Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как компенсировать расходы, понесенные из-за призыва?

Как компенсировать расходы, понесенные из-за призыва?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Призывников, проживающих не в столице региона, вызывают для явки в областную призывную комиссию, прохождения дополнительного обследования в областных больницах и контрольного медицинского освидетельствования в областном военкомате.

 
 
 

Понесенные призывниками расходы (вторая картинка) из-за призывных мероприятий военкоматы обязаны компенсировать. Но они подлежат безусловной компенсации только в следующих случаях:

  • Если расходы произведены в целях прохождения медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о воинском учете, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, а также о поступлении в мобилизационный резерв и о призыве на военные сборы.
  • Если расходы произведены в случае вызова гражданина военным комиссариатом, органом федеральной службы безопасности для решения вопросов, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный резерв, призывом на военные сборы и прохождением военных сборов.

Есть вопросы? Обращайтесь за бесплатной юридической помощью в «Школу призывника». Мы поможем получить законную отсрочку. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Мы оказываем помощь призывникам бесплатно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 февраля 2022
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Ответственность за неявку по повестке
Мнение
8 февраля 2022
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Забирать в армию будут чаще!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человека