Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Встреча для мужчин. Пост 18+

Встреча для мужчин. Пост 18+

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Привет! Меня зовут Джей, и я трансгендерный человек. Я уже два года принимаю гормоны и год назад сделал двойную мастэктомию, хирургическую операцию по удалению молочной железы. В этом блоге я пишу о тех вещах, которые затрагивают меня лично, а также делюсь своим опытом перехода.

В арт-пространстве Agriculture club возобновляются встречи мужского клуба "Есть разговор". И в комментариях проснулись трансфобы. 

"Джей, вы тоже будете на встрече? Как я понял встреча только для мужчин. Искусственных мужчин не бывает..."

В последнее время я редко сталкиваюсь с трансфобией, потому что благодаря гормонам и операции выгляжу максимально приближенно к традиционному понятию образа мужчины. Единственные виды трансфобии, которые так или иначе неизбежны, - это трансфобия в интернете. Написать комментарий или отправить сообщение может любой идиот, поэтому иногда я встречаю неприятные комментарии онлайн. И вот один из них появился под постом в паблике Agriculture club. Сам комментарий я увидеть не успел, его удалили модераторы группы, но оставивший этот комментарий пришел ко мне в личные сообщения, так как был очень заинтересован донести свою точку зрения. И его точка зрения была весьма враждебной, т. к. в одном из сообщений он пригрозил, что "придет со своими друзьями и покажет нам, что стоит наше ЛГБТ". Цитата приблизительная, ее я увидел только в шторке сообщений, а в чате она уже была удалена отправителем, поэтому я не успел ее заскриншотить. Еще одна привычка, которую я ввел в свою жизнь, - коллекционирование угроз. Вот пришлют тебе в сообщения, что хотят тебе "отрезать то, что врачи еще не успели", а ты скиншотишь и выкладываешь в социальные сети. Вот просто так, на всякий случай, потому что не знаешь, человек серьезно говорит или просто на правах анонимности пытается тебя запугать.

Встреча для мужчин. Да, согласен, сейчас немного смешно гендерно разделять аудиторию на мужское и женское, особенно зная, что такая поляризация приводит обычно к недопониманию между этими группами, но, с другой стороны, это точка входа в дискуссию. Главное, чтобы у нее был модератор, который понимает, что он делает (а в Александре Фуксе, карельском писателе и журналисте, я уверен на 100%), а также участники не боялись обсуждать то, что они думают.  В этом случае хорошей возможностью будет даже приход трансфобного человека в группу, где на эту тему могут спокойно поговорить и объяснить, что если трансгендерный человек совершил переход, то он не посягает на вашу мужественность. Мудрый человек скажет, что он ее дополняет, так как видел в свое время со стороны.

К слову, я уже не первый раз принимал участие во встречах мужского клуба, просто по той причине, что я был их соорганизатором. И на встречах мы даже обсуждали, как гормоны влияют на эмоциональное равновесие, и я делился своей историей, то есть рассказывал другим членам клуба о том, что я трансгендерный человек. И никто из них не смущался и не кричал о том, что его мужественность вдруг оказалась под угрозой.

Да, я выгляжу как среднестатистический мужчина, одеваюсь в "мужских" отделах, перенимаю часть традиционных "мужских" социальных ритуалов, которые раньше мне были недоступны. Но вопрос "являюсь ли я мужчиной?" - это то, на что сложно ответить однозначно. В каких-то культурах трансгендерных людей называли людьми с двумя душами. Вот и мне иногда кажется, что я соединяю в себе эти разные миры, иногда даже являясь переводчиком с женского на мужской и обратно. И даже не хочется пихать себя в рамку гендерной бинарности, потому что для меня это скучно. И скучно уже просыпаться от непрошенных трансфобных комментариев, потому что аргументы у них всегда одни и те же.

Если чью-то мужественность/женственность задевает присутствие трансгендерного человека, то это означает лишь то, что человек сомневается в себе. А люди, которых это не парит, обычно уверены в себе и своей гендерной идентичности. И в Agriculture club на мероприятия мужского клуба всегда пускают трансгендерных мужчин, а на мероприятия девичника всегда пустят трансгендерных женщин. Потому что у них есть на это право, если им эти мероприятия интересны. 

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2020
Джей Альберг
Джей Альберг
Что помогает трансгендеру жить в России и верить в лучшее будущее?
Мнение
15 июля 2020
Джей Альберг
Джей Альберг
Как поменялась жизнь трансгендера на карантине
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЛГБТ