Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как ломают заключенных

Как ломают заключенных

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В ЛИУ-23 п. Сосьва мне принесли заявление от заключенного, в котором он отказывается от моей юридической помощи и фактически отзывает доверенность.

Этого надзиратели добивались с Нового года, издеваясь над больным заключенным, заставляя его сделать то, о чем он и написал в сегодняшнем заявлении.

А ведь еще недавно, 14 февраля 2022 года, с этим заключенным мы составляли различные обращения и обсуждали правовую позицию по иску против начальника ЛИУ-23.

Кроме того, осужденный рассказывал мне о том, какие пыточные условия ему были созданы в этом учреждении и каким способом сотрудники ЛИУ ломали волю осужденного.

То, как надзиратели тщательно оберегают заключенного от доступа к правосудию, реально убедилась Лара Захарова, которой сегодня необоснованно было отказано во встрече с этим осужденным.

На протяжении получаса Лариса Захарова буквально призывала начальника ЛИУ-23 Максима Юдина к соблюдению требований закона, который в ответ только ухмылялся.

И что ему не ухмыляться, если сам надзирающий прокурор у него на "подхвате", ведь в январе прокурор изготовил документ, согласно которому Соколову запрещено встречаться с заключенными в целях оказания им правовой помощи.

Конечно, парня жаль, но мы постараемся ему помочь, хоть с этой гулаговской системой и очень трудно бороться.

...Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев 2022
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Ивдельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выполнила свою функцию в полном объеме
Мнение
15 фев 2022
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Не удается получить медицинские карты двух осужденных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности