Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Петербуржцы просят Шнурова спасти лес от бегловской уборки

Петербуржцы просят Шнурова спасти лес от бегловской уборки

Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На свезённой к Шуваловскому лесу куче снега в субботу 12 февраля появилась надпись «Шнур, SOS». Надпись сделали волонтёры общественной организации "Город мечты".

Гора  снега размером с огромный многоквартирный дом высотой в 5 этажей образовалась возле парка без названия северо-восточнее пересечения Шуваловского проспекта с Парашютной улицей.

Местные жители называют это место Шуваловским лесом, по названию ближайшего к парку жилого комплекса «Шуваловский» и Шуваловского карьера. Именно они и забили тревогу в социальных сетях несколькими днями ранее: при таянии грязного снега все реагенты попадут в почву, и деревья могут погибнуть!

Комитет по благоустройству назвал происходящее на своей странице «ВКонтакте» «обычной и годами отработанной практикой», пожаловавшись на недостаточность в городе снегоприемных и снегоплавильных пунктов из-за обилия выпавшего снега.

По утверждению Комитета по благоустройству, данный участок для складирования снега согласовали районная Администрация и МЧС, и все экологические нормы соблюдены. Якобы садовники АО СПП «Приморское» инспектировали объект и убедились, что снег не заходит на территорию парка.

Глядя на гигантские снежные горы создаётся впечатление, что снег сюда свозили со всего Приморского района. Страшно представить, какое наводнение здесь будет весной, если резко наступит оттепель.

Для жителей ЖК «Шуваловский» Шуваловский лес имеет огромное значение. Он стоит на защите здоровья их и их детей, отделяя жилые дома от промзоны «Коломяги» и знаменитого АБЗ, за перенос которого жители борются долгие годы. Ради спасения куска леса, вырезанного из ЗНОП под застройщика, они уже собрали 100 000 рублей на юридическую помощь и защиту своих прав в суде.

Сейчас угроза гибели из-за отравления почвы реагентами нависла уже над той частью леса, которая официально все ещё является парком, так как именно возле неё и навалены гигантские горы снега. Эти горы - словно уже выросший многоэтажный жилой комплекс от застройщика, который намерен застроить часть леса, официально вырезанную из территории парка.

Получив ответ от чиновников, что все законно, жители решили пойти другим путём и привлечь внимание к проблеме через медийных персон. Выбор пал на Сергея Шнурова, как на человека, недавно высмеявшего в своём творчестве существующую практику уборки снега в Санкт-Петербурге, которую власти продолжают считать «обычной и годами отработанной».

Надпись «Шнур, SOS» была уничтожена снегоуборочной техникой тем же вечером, в субботу 12 февраля. Сделано это было явно намеренно. По свидетельствам очевидцев, трактору заезжать туда было незачем, да и неудобно. Вопреки сложившейся в предыдущие годы практике, когда активисты по всей стране добивались уборки снега при помощи оппозиционных надписей, снег от парка убирать никто не стал.

Тем не менее жители ЖК «Шуваловский», изучив кадастровую карту, убедились, что снег всё-таки лежит на территории парка, и намерены добиваться признания и устранения нарушений. Также они успели снять видео с квадрокоптера, которое мы и предлагаем вам посмотреть.

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Петербуржцы продолжают защищать от сноса здание бывшего НИИ целлюлозно-бумажной промышленности
Мнение
14 фев
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Повторится ли история с Троицким лесом в Петербурге?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЭкологияФотоВидеоСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!