Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сотрудники Центра противодействия экстремизму по Республике Коми предотвратили убийство главы региона Владимира Уйбы?!

Сотрудники Центра противодействия экстремизму по Республике Коми предотвратили убийство главы региона Владимира Уйбы?!

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По версии силовиков, пенсионер Андрей Ивашев, который в настоящее время уже находится под следствием по 282-й статье УК РФ, полтора года назад разместил в нескольких группах социальной сети комментарии, которые заканчивались знаменитой фразой Иосифа Сталина «Расстрелять *******!».

Эту юмористическую и крылатую фразу во время оперативной работы с мышкой, клавиатурой и компьютером обнаружила в конце прошлого года высокопоставленный офицер МВД.

В тексте полицейский усмотрел крамолу и опасность жизни и здоровья государственного чиновника, руководителя высшего звена, а именно главы Республики Коми Владимира Уйбы!

Это послужило возбуждению очередного уголовного дела против известного юриста по части 2 статьи 280 УК РФ, которая наказывается тюремным сроком до пяти лет.

Как рассказал редакции один из сотрудников, пенсионер-инвалид представляет опасность для главы региона, поэтому дело отправлено прокурору для утверждения.

Также, пока по непроверенным данным, Владимиру Уйбе с ноября 2021 года предоставлена бронемашина и дополнительная охрана, которая ни на минуту не оставляет из виду главу Республики Коми!

Напомним:

Андрей Ивашев — известный оппозиционер и правозащитник, уже был обвинен в экстремизме.

По версии следствия, инвалид из своей избы на окраине Сыктывкара распространяет ЭКСТРЕМИЗМ в интернете.

Как пишут авторы обвинения, Ивашев охватил 460 млн пользователей «ВКонтакте»!

В начале декабря 2021 года около двух десятков бойцов СОБР (подразделение для поимки особо опасных преступников) и личностей в штатском ворвались в его дом, провели обыск и выемку документов, гаджетов и прочей компьютерной техники.

Тогда пенсионеру-инвалиду предъявили сразу несколько статей УК РФ как особо опасному экстремисту и задержали на двое суток, до решения суда об избрании меры пресечения.

Только благодаря общественной волне следствие испугалось заключать гражданского активиста под стражу и отпустило его, так и не объяснив причины громкого ареста.

Позже Следственный комитет РФ заблокировал пенсию правозащитника, поэтому в настоящее время простые люди собирают деньги ему на еду и дрова.

От себя позволим пошутить: новое дело может быть не мене громким, так как его можно сравнить с прорытием туннеля под Ла-Маншем и убийством Кеннеди!

Материалы по теме
Мнение
10 января 2022
97
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Руки прочь от Казахстана!
Мнение
20 декабря 2021
35
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Николай Дидюк: Нет сил продолжать, и тяжело…
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
14 фев 2022 13:52

Хоспади-ии-ии...
Спиридонов ходил без охраны, Торлопов ходил без охраны, Гайзер тоже... И ничотак. Правда, один помер, а двоих посадили 😂😂😂

Так
14 фев 2022 14:24

Уважаемый юралысь Уйбо тоже ходит без охраны. К нам в ижемский край он приезжал без охраны и запросто общался с изьватасами. Всем говорил - Бур Лун.

Виктору Сумкину
16 фев 2022 10:39

К вам, автор комментария, он мог приехать только в твой магазин по продаже постельных принадлежностей в Ухте. Ничего плохого в этом не вижу. Только тебе не надо из себя строить изьватаса.

Слава И.В. Сталину!
14 фев 2022 14:43

заканчивались знаменитой фразой Иосифа Сталина «Расстрелять *******!».

Никто не может предоставить доказательств "знаменитой фразы" И.В. Сталина, но для неполживой обчественности Коми это и не важно.😂 Главное, что сотворённую кем-то дурость подхватил небольшого ума человек и вот он уже жертва режима и пора спешишь влиться в список Мезока, для получения Евро денег.

Ижма
14 фев 2022 15:33

Теперь всё понятно. Теперь ясно, что о Ивашеве написал комментарий Вова.
Vovа. И написал вполне адекватно.
13 фев 23:55
Вот казалось бы, живи да радуйся, что не посадили, унд зай гезунд. Так ведь нет же, злые и глупые люди этого не понимают, желают зла другим, а бумеранг прилетает им самим по кумполу 😆

Дык это ж
14 фев 2022 17:00

всех касается. Или почти всех. Умных людей всегда было мало, а большевики и тех почти всех повывели 😂

Всех касается
15 фев 2022 12:18

"Умных людей всегда было мало"... Остались же... Один бывший финансист мечтает о времени, когда возродится монархия и его почему-то пригласят в бояры при возродившемся монархе. А еще есть потомок... не будем об этом.. теперь он владеет магазином постельных принадлежностей, по-простому - торгует простынями. Так этот всё учил ижемских оленеводов, как им правильно разводить оленей, а тех, которые не оленеводы, с недавних пор учит, как ловить им рыбу.

Ага
15 фев 2022 13:04

Виктор Сумкин скоро примется возрождать традицию заготовки рыбы печорского посола. Туристы толпами попрут пробовать русский сюрстрёмминг от Сумкина.

Дык это...
15 фев 2022 14:23

Нельзя допустить возрождения традиции заготовки рыбы коми посола. Недопустимо откатываться в 18-19 века и употреблять в пищу вонючую рыбу. Пусть этот бренд используют шведы. Коми должны придумать что-то новое, более современное, что нравилось бы людям разных возрастов. Может попробовать брендировать телячьи ошурки, как традиционное моющее средство коми войтыр?

Так
15 фев 2022 14:37

Нужно брендировать коми зырянскую охоту, а именно ижемскую охоту. Участники собираются в лесной керке и употребляют алкоголь, затем охотятся друг на друга в коми парме. Я считаю - хороший стартап и затраты не большие. Изьваса Сафари - Вот!

Изьваса
15 фев 2022 15:19

Виктор Сумкин, в чем же дело? Вложись, сделай. Это лучше, чем учить ижемских оленеводов тому, как им разводить оленей или ижемских мужиков учить ловить рыбу.

Гы...
15 фев 2022 15:07

Намедни в Швеции один ваш умник предлагал "насрать". Интересный стартап 🤡

Ага
15 фев 2022 15:16

ошу́рки мн. "отходы, остатки", "вытопки, выжарки сала", ошу́рковый обе́д "обед из остатков после праздника" (Даль).
По всей видимости, это скорее из русских обычаев. Не слышал, что датчанин описывал обычаи зырян, а вот о словаре русского языка Даля любой русский культурный человек слышал и чтит память о нём.

коми мортъяс
15 фев 2022 16:02

А слышал ли ты про "КАЧ"- штука настоящая печорская, сушат, толкут и варят кору, едят как кашу? Ну, а по поводу ошурков есть достоверные сведения и не надо какого-то датчанина приплетать.
Читайте Засодимского, "Лесное царство" 1908 год. стр. 52

Вонючая рыба "сайда" любимое зырянское кушанье. Квас у зырян очень плох. Хорошо если получится кислым, а то он по большей части пресный до отвращения и чрезвычайно похож на мутную воду. Пиво варят не вкусное т.к из ржаного солода, вятский солод дорог. Вместо мыла они используют ошурки-телячьи кишки. Эти кишки стоят в тепле до тех пор пока не придут в разложение, тогда ими моют бельё. Запах при этом, должен вам признаться, стоит невыносимо тяжёлый.

РуССкому-на-Дежневе
15 фев 2022 16:15

А кто такой засодимский? Академик какой академии или проходимец, за деньги пишущий книжки нужного содержания царской власти. Как помним, обрусение всех нерусских - политика власти, и она эту политику претворяла в жизнь, в том числе издавая книжки подобного содержания. И ты, Дедок, цитируешь эту и подобные книжки, из тех же соображений.

Русский Север
15 фев 2022 21:31

У коми крестьян избы были крыты несъедобным тёсом, У русских крестьян - соломой, которую и по весне и пускали на корм, а осенью крыли крышу уже из свежей соломы.

Так
15 фев 2022 22:02

Русские крыли избы съедобной крышей, а коми - тёсом.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Ага
15 фев 2022 15:43

Шведы со своим традиционным сюрстрёммингом, конечно, застрали в 18-19 веках.

описка
15 фев 2022 15:48

застряли

Виктору Сумкину
16 фев 2022 10:43

Вова тебя имел в виду.

Ага
15 фев 2022 15:38

Как понимаю, больше никаких коментов с возражениями Виктору Сумкину модераторы не допустят. Последняя точка должна быть от великоросса!

Микöлай
16 фев 2022 12:05

А ты не возражай, а фактуру давай. Кому интересны твои беспочвенные, истеричные возражения? Никому. Т.е. абсолютно.

Виктору Сумкину
16 фев 2022 13:00

Говорю о том же. Считается, что Виктору Сумкину нельзя перечить - всё равно не пропустят. А возражаю потому, что надоело читать лживые его утверждения по всякому поводу. Спрашивается, с какой стати он написал комментарий от имени "Микöлай"?

Так
17 фев 2022 13:48

Я ещё раз настоятельно требую ответить мне, на каком основании написан комментарий от имени "Микöлай"?

Виктору Сумкину
17 фев 2022 14:06

Обратись к маме Димы, она не чужая и для твоего "Микöлай".

Самсонов Юрий
17 фев 2022 14:56

Лучше сразу к Микöлаю пусть обращается. 12 лет тому назад, я лихо его приложил в комментах.

Русский Север
18 фев 2022 16:29

Виктор сегодня у Диминой мамы учит юную фигуристку быть готовой к ударам судьбы. Юная фигуристка, интересно, просила или нет его об этом? И услышит ли вообще она Виктора?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиЭкстремизм