Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Во время антитеррористических мероприятий в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону наших подзащитных держали в подвале

Во время антитеррористических мероприятий в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону наших подзащитных держали в подвале

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Террористическая угроза

7 февраля "минировали" не только московские суды, но и Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону, со слов приставов, такое тут впервые.

С 10:00 у нас тут должны были продолжиться прения в процессе над первой пятеркой Второй Симферопольской группы (дело крымских татар, обвиняемых в организации ячейки, признанной террористической, «Хизб ут-Тахрир»* в Крыму и подготовке насильственного захвата власти в России).

Но примерно в 10:00 кто-то позвонил в суд и сообщил о заложенной бомбе, поэтому все, кто был в здании, были эвакуированы, а те, кто только подъехал, - не допущены.

И только в 16:00, когда наконец все антитеррористические мероприятия были завершены, бомбу не нашли и мы вошли в зал заседаний, где продолжился процесс, наши подзащитные сообщили суду, что их все это время держали в подвале и никуда не вывозили. Им даже не сообщили о звонке с бомбой, и все эти часы они сидели в конвойном помещении без окон, запертые, не имея представления, с чем связана задержка процесса.

Оригинал

* В материале упомянута организация Партия исламского освобождения (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами), деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
17 сен 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Российское правосудие внезапно оправдало одного из крымских татар — Эрнеса Аметова
Мнение
19 июн 2020
2
Наталия Демина
Наталия Демина
В Москве прошли традиционные одиночные пикеты в поддержку крымских татар
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
аноним
8 фев 09:21

в здание суда запустили в 12-15, а не в 16

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!