Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Публикация сведений о количестве смертей вакцинированных от COVID-19 нецелесообразна?

Публикация сведений о количестве смертей вакцинированных от COVID-19 нецелесообразна?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Одно из громких событий последнего времени – опубликование в сети Интернет ответа замминистра здравоохранения России Олега Гриднева на депутатский запрос представителя фракции партии “Новые люди ” в Государственной думе Владимира Плякина.

Владимир Владимирович поинтересовался количеством российских граждан, умерших после введения в них вакцины, разработанной с целью борьбы с COVID-19.

На свой запрос он получил совершенно изумительный ответ, “вишенкой на торте” которого является последний абзац письма, где сказано: “Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных от COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации”.

 

Мы не станем даже комментировать сногсшибательные откровения от высшего чиновника отечественного Минздрава, потому что за последнее время могли не раз убедиться, что ситуация с учетом и статистикой в родном Отечестве, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Именно об этом мы писали в статье “Кто виноват в плохом анализе губернатора Пензенской области?”. 

Напомним, в статье речь шла о том, как начальник отдела юридического обеспечения Роспотребнадзора Пензенской области Нина Баракшова в суде так и не смогла предоставить на всеобщее обозрение документы, которые якобы стали основой для рекомендаций губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко закрыть то или иное общественное место для граждан, не имеющих QR-кодов… На редакционный запрос газеты “Новая Альтернатива” от 25.12.2021 года с просьбой показать такие документы Роспотребнадзор также ответил отказом. Весьма вероятно, таких документов просто нет в природе.

Между прочим, был в этом редакционном запросе №2034 очень важный пункт, в котором мы просили сообщить данные статистического учета по смертности граждан, вакцинированных от COVID-19 или заболевших после таких прививок.

Пензенские медики сделали вид, что наш вопрос как бы не совсем поняли и дали размытый ответ, сообщив о неких поступивших от “субъектов обращения лекарственных средств Пензенской области” извещениях о развитии нежелательных реакций после проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщив заодно процент случаев развития таковых реакций от общего количества вакцинированного населения в регионе.

Беда в том, что исполнители ответов на наш запрос в двух дружественных медицинских ведомствах: Минздраве и Росздравнадзоре по Пензенской области, - поленились созвониться между собой, чтобы дудеть в одну дуду. Получилось неловко: ответы не сходятся.

В ответе территориального органа Росздравнадзора по Пензенской области №58и-5/22 от 10.01.2022 г. в п.7 указано, что “за период 2021 года от субъектов обращения лекарственных средств Пензенской области поступило 55 извещений о развитии нежелательных реакций после проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что составляет 0,007% от общего количества вакцинированного населения в регионе”.

В ответе Министерства здравоохранения Пензенской области №31 от 11.01.2022 г. в п.1 указано, что “за период 2021 года от субъектов обращения лекарственных средств Пензенской области поступило 48 извещений о развитии нежелательных реакций после проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что составляет 0,012% от общего количества вакцинированного населения в регионе”.

Разные данные привели к путанице. Исходя из информации Минздрава и сделав несложный расчет, получаем результат: в Пензенской области за 2021 год привились от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 400 тысяч человек. Однако, применив данные Росздравнадзора, приходим к более желательной для губернатора и для мадам Голиковой статистике: 785 714 жителей Пензенской области поставили себе такую прививку в прошлом году.

Ну и кто же из вас, голубчиков, врет?

Впрочем, кто бы не вводил нас в заблуждение, все они мертво стоят на одной позиции: ни слова о количестве умерших вследствие вакцинирования от COVID-19. И в этом медицинские чиновники четко следуют в русле информационной политики своих московских начальников: “Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных от COVID-19, нецелесообразна”.

Статья 41 Конституции Российской Федерации с этим утверждением категорически не согласна, так как “Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом”. А граждане хотят знать правду, создают ли угрозу для их жизни и здоровья “вакцины-новодел”.

Статья 29 той же Конституции также гарантирует “право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом”. Ну если, конечно, информация не относится к государственной тайне. В нашем случае – точно не относится!

Что имеем в сухом остатке нарастающим итогом?

Роспотребнадзор Пензенской области дает губернатору Олегу Мельниченко некие рекомендации, связанные с эпидемиологической статистикой о результатах эпидемиологического расследования зарегистрированных случаев COVID-19, которую якобы собрали сообща врачи и сотрудники Роспотребнадзора, однако никакими конкретными сведениями эти рекомендации обосновать, судя по всему, не может. 

Росздравнадзор и Минздрав Пензенской области категорически отказываются дать запрошенную независимой газетой “Новая Альтернатива” информацию о количестве умерших граждан после прививки от COVID-19.

И даже информация “о зафиксированных обращениях за период 2021 года от субъектов обращения лекарственных средств Пензенской области о развитии нежелательных реакций после проведения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” также является сомнительной, хотя бы потому, что не подтверждается перекрестным сравнением между данными Росздравнадзора и Минздрава Пензенской области.  

Шутки в сторону, дорогие мои, но такой информационный кавардак свидетельствует о серьезных просчетах в организации работы, связанной с формированием объективной статистики в Пензенской области по медицинской линии. Или настоящие данные просто страшно сообщать? Или их на всякий случай просто не собирают и не систематизируют?

А вот в западных странах сбор, систематизация и открытая публикация статистики умерших от вакцинации – обычное и привычное дело. К примеру, патриотический и весьма лояльный к российской власти ресурс “Царьград” рассказывает, как организован учет количества граждан, вакцинация которых от COVID-19 привела к смерти, в США (на середину 2021 года – 11000 умерших) или Великобритании (на тот же момент – 1500 умерших). Информация находится в открытом доступе и почитать об этом можно по ссылке.

А вот в России, в частности, в стольном городе Пензе ни одного случая? Не верим!  

Не имея права проходить мимо столь вопиющих нарушений закона, выразившихся в сокрытии информации и предоставлении ее в недостоверном виде, редакция нашей газеты “Новая Альтернатива” направила в прокуратуру Пензенской области заявление.

Мы просим всех, у кого родственники, близкие, друзья умерли вскоре после проведенной вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщить свои невыдуманные истории на адрес электронной почты [email protected] для подготовки большой статьи по данному фактическому материалу. Это, как говорил поэт, нужно не мертвым, это нужно живым.

Мы приглашаем все СМИ Пензенской области присоединиться к нашей инициативе и на своих площадках также собрать указанную информацию, чтобы ее можно было предъявить чиновникам от медицины, не желающим смотреть правде в глаза. И потребовать от них объяснений.

Поверьте, уважаемые коллеги-журналисты и руководители газет и телеканалов, в жизни есть нечто большее, чем гарантированные контракты “на предоставление информации о деятельности правительства Пензенской области” или лояльность первых лиц губернии. И за это “нечто большее” с нас спросят наши близкие. В первую очередь – наши дети!

Материалы по теме
Мнение
19 янв
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Кто виноват в плохом анализе губернатора Пензенской области?
Мнение
23 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе в разгар эпидемии — столпотворение в Сбербанке: куда смотрит прокурор?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!