Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Государству дешевле, чтобы люди жили в чудовищных условиях

Государству дешевле, чтобы люди жили в чудовищных условиях

Андрей Герман
Андрей Герман
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все проблемы с загрязнениями окружающей среды не связаны с недостатком финансов. Это связано с отсутствием ценности человеческой жизни. Вообще с ценностями, которые для вас важны.

Это можно проследить на многих примерах. Вот и дети Минусинска обращаются с просьбой спасти их от грязного воздуха. В обращении к президенту они рассказали, что не чем дышать и о проблемах со здоровьем. Маленькие минусинцы говорят, что в маленьком сибирском городе «дымно» большую часть года. В записи видеообращения участвовали дети разного возраста - от еще плохо выговаривающих слова детсадовцев до подростков с вполне уверенной речью.

Решить проблему Минусинска проще, чем города Кемерово, Новокузнецка или Красноярская. Там не нужно закрывать предприятия или требовать сокращать выбросы. Там нет промышленных предприятий. Смог образуется из-за того, что топят в городе углем. Дешевым углем. Небольшой городок в Красноярском крае с населением 70 тыс. человек много лет травится грязным воздухом. Но что может быть проще, чем обеспечить их газом? Пусть даже сжиженным. Всего-то нужно отказаться от использования угля!

Кто-то скажет, что это дорого. И в этом как раз и есть отсутствие ценности человеческой жизни. Много лет государству дешевле, чтобы люди жили в чудовищных условиях, чем потратить какие-то смешные деньги в масштабе страны и решить проблему.

И таких примеров очень много. Те же городки и поселки «Норникеля». Сколько лет ни «Норникель», ни государство не может решить экологические проблемы в этих городках и поселках. Но рядом находятся города Норвегии. Напомню, Норвегия еще с времен советского союза требовала решить вопросы с загрязнением окружающей среды и даже предлагала сначала Советскому Союзу, затем России деньги и оборудование, лишь бы грязный воздух из соседнего государства не шел к ним. Т. е. они готовы тратить свои деньги на нерадивого соседа, лишь бы обеспечить комфортное проживание для своих людей. И вопрос, дорого ли это, не обсуждается. Норвежцы даже как-то делали демарш в отношении «Норникеля», когда они продали их акции, т. к. считают неэтичным являться держателем акций компании, которая не бережет окружающую среду. Также Норвегия отказывалась от добычи природных ресурсов ради сохранения мест с уникальной природой своей страны. Т. е. там всегда на первом месте ваши ценности, а не деньги.

 

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
«Мы — не промзона». Жители против возведения заводов и новых промышленных объектов в микрорайоне Куровском в Калуге
Мнение
25 янв
Елена Богданова
Елена Богданова
Ответы АО «Ярославльводоканал» могут вызвать только возгласы недоумения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФинансыДетиФотоВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!