Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Лагос — один из самых неприятных городов мира, которые я видел

Лагос — один из самых неприятных городов мира, которые я видел

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Столица Нигерии до 1991 года Лагос — один из самых больших городов мира и самый большой город Африки. Исторически эти места населял народ йоруба. Население более 13 млн человек и около 21 млн в агломерации (на 2016 год). В начале 1970-х, в период нефтяного бума, Лагос пережил демографический взрыв, когда бурный экономический рост сопровождался колоссальным приливом населения из сельских районов. Это обусловило появление пригородных поселений и городков, которые образуют сегодня вместе с Лагосом так называемый Большой Лагос. Большая часть этих районов не самое комфортное жилье - основная часть Лагоса малоэтажные здания, узкие улицы, где часто нет тротуаров или прямо под ними течет сточная вода. Назвать это городом в европейском понимании сложно: гулять по нему невозможно. Нет пешеходных зон и прогулочных пространств, пыль, грязь, дома окружены заборами и колючей проволокой. Нет улиц кафе и ресторанов, то есть отдых в европейском понимании невозможен. Плохо даже с фастфудом. По уровню сервиса это что-то совершенно жуткое. При этом шпана там где есть подобие рынков на обочине. Люди часто агрессивные, поведение водителей безобразное. Плюс жара и влажность. Местные пляжи засраны в прямом смысле этого слова. Город сильно разбросан, включает материковую и островную части, метро отсутствует, дороги между островами над лагуной территория вечных пробок. При этом в городе действует система скоростного автобусного транспорта.

Честно скажу, это один из самых неприятных городов мира, которые я видел.

 
 
 

Исторический центр Лагоса компактен. 

 
 
 

Всюду заборы и охранники.

 
 
 

Национальный музей в Лагосе компактен. В основном скульптура, предметы быта и культа, в отдельном зале - машина, в которой в 1976 году был убит президент Нигерии Муртала Мухаммед. Снимать не разрешают, но...

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
14
Александр Кынев
Александр Кынев
Контрасты Нигерии колоссальны. Миллионы живут в крайней нищете
Мнение
21 янв
Александр Кынев
Александр Кынев
Завершаю цикл рассказов про поездку в Грецию в январе
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Русский Север
24 янв 14:57

Кынев, навести родную Ухту. Может передумаешь насчет Лагоса.

Ага
24 янв 16:08

В декабре 2020г в Ухте собаки искусали мужчину и загрызли до смерти женщину. В Лагосе собаки тоже питаются людьми?

Ага
24 янв 16:26

В декабре 2020г в Ухте собаки искусали мужчину и до смерти загрызли женщину. Вы будете отрицать такой факт? Ах, да, только не надо в данном случае писать, что север русский. Пусть Ухта будет городом в Коми.

Изьваса
24 янв 16:42

У нас в Ижме тоже разгул собак, людей кусают, хорошо что пока ни одного изьватаса не загрызли. Даже Норкину поставили это на вид, а он попросил изьватасов держать своих собак на поводке и не отпускать на вольный выгул. Будем ждать очередной страшной смерти?

Русский Север
24 янв 17:11

А нас, русских, даже бессмыслено просить держать собак на привязи - все равно не поймём. Так, видимо.

Русский Север
24 янв 17:25

Раньше, при Советах, безнадзорных собак хоть зэки ели. Сейчас, при капитализме, и зэки сыты - вот и собак развелось.

Ага
24 янв 18:05

Не только ели, мужское население Коми АССР ходила в унтах и собачьих шапках. Потому и не было такого безобразия с бездомными собаками. Сейчас все сыты, пьяны и сильных морозов нет. Зато есть стаи агрессивных собак.

Георгий Д.
24 янв 18:20

Они снедаемы страстямм, порочными. И продолжение жизни в виде унтов и шапок для них благо 😆

РуССкому-на-Дежневе
24 янв 18:50

Зэки, понятное дело, ели собак. А шкуры на унты и шапки они же заготавливали? Займись. Нашел себе занятие - простынями торговать. Не мужское это занятие. Может и ... найдутся из бывших зэков, которые захотят носить собачьи унты и шапки.

Ага
24 янв 17:12

Норкин имел в виду случай в Ухте?

Изьваса
24 янв 17:31

Может в Ухте открыть ресторан корейской кухни?

Изьваса
26 янв 17:42

И вообще...Что-то часто стали печатать на "семёрке" Кынева. Вроде бы " Эхо Москвы" пытается раскрутить этого политолога. Помню у Зильберга на " Эхо" не заладилось, выступил один раз, говорил несвязно, постоянно шамкая и видно Веник не оценил. Кынев же пока держится, но я его не слушаю, очень у него с дикцией не лады. Речь быстрая, скомканная, суетная, с каким-то всхлипыванием, я не могу такое слушать. Саша, дружок, возьми уроки по постановке речи, если хочешь успеха иначе только журнал 7х7. Поверь дедул двух внуков, с Дежнева, я брехать не буду.

Русский Север
28 янв 12:19

Дедок из Дежнева, не позорился бы. Кынева на 7х7 не раскручивают. Он, скорее, не подозревает, что он "присутствует" на 7х7.

Русский Север
24 янв 17:58

Комментарий от якобы "Изьваса" от 24 янв 16:42 написан не мной.

Дежнево
24 янв 18:59

Ага, тут всё не от тебя.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмЗаграницаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!