Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Культура отмены в России не работает

Культура отмены в России не работает

Николай Овчинников
Николай Овчинников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот вам и культура отмены, вот вам и этический обком.

У нас тут с коллегами был очередной раунд споров про «культуру отмены»: мол, без суда и следствия лишаем людей всего нажитого непосильным трудом. А теперь посмотрим, как эта культура, которую все почтенные мужики так боятся, работает в реальности: https://www.facebook.com/sofya.volyanova/posts/2077591795731766

Да-да, я про дело «блистательного профессора». Тексту Софьи, в котором куча девушек обвиняла профессора, исполнился год. За это время профессор, напомню, успел подать в суд на Соню.

Главная претензия профессора была в том, что в тексте большая часть обвинений была анонимными. Ок, вот есть девушка, которая не побоялась выступить открыто. И теперь:

1) профессор хочет подать на нее в суд;

2) в партии, где состоит профессор и сама девушка, не принимают ее жалобы, а его жалобы на нее — принимают (а так гордились единственной партийной гендерной фракцией).

Не удивлюсь, если исходный пост девушки еще и забанят (у нас очень либеральные соцсети).

Когда мне будут еще раз рассказывать о том, что все анонимные обвинения в харассменте — чушь, я буду тыкать рассказчикам в лицо этим случаем. Когда мне будут рассказывать о том, что такими историями «такую биографию парню делают», я буду тоже тыкать рассказчикам в лицо этим случаем. Напомню, что профессора нигде ниоткуда не убрали, он спокойно занимается партийной деятельностью и летними школами, его история никак не повлияла на политическую деятельность его коллег (а все же так бесились, мол, это же к выборам, ага).

Я понимаю, что немного утомительно на фоне нашей непростой жизни в очередной раз читать об этом истории, но мне она кажется важной не только по личным причинам. Те, кто декларативно стоит за помощь тем, кто в беде, и за свободу слова, по факту исповедуют обратное и показывают другим жертвам домогательств, что будет с ними, захоти они рассказать публично о своей беде.

Культура отмены, ага.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Смерть Алексея Навального является спланированным политическим убийством и должна быть расследована
Мнение
5 февраля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Итоги хозяйствования Александра Сальникова на постах министра транспорта и зампреда Правительства Марий Эл
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоФеминизм