Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Культура отмены в России не работает

Культура отмены в России не работает

Николай Овчинников
Николай Овчинников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот вам и культура отмены, вот вам и этический обком.

У нас тут с коллегами был очередной раунд споров про «культуру отмены»: мол, без суда и следствия лишаем людей всего нажитого непосильным трудом. А теперь посмотрим, как эта культура, которую все почтенные мужики так боятся, работает в реальности: https://www.facebook.com/sofya.volyanova/posts/2077591795731766

Да-да, я про дело «блистательного профессора». Тексту Софьи, в котором куча девушек обвиняла профессора, исполнился год. За это время профессор, напомню, успел подать в суд на Соню.

Главная претензия профессора была в том, что в тексте большая часть обвинений была анонимными. Ок, вот есть девушка, которая не побоялась выступить открыто. И теперь:

1) профессор хочет подать на нее в суд;

2) в партии, где состоит профессор и сама девушка, не принимают ее жалобы, а его жалобы на нее — принимают (а так гордились единственной партийной гендерной фракцией).

Не удивлюсь, если исходный пост девушки еще и забанят (у нас очень либеральные соцсети).

Когда мне будут еще раз рассказывать о том, что все анонимные обвинения в харассменте — чушь, я буду тыкать рассказчикам в лицо этим случаем. Когда мне будут рассказывать о том, что такими историями «такую биографию парню делают», я буду тоже тыкать рассказчикам в лицо этим случаем. Напомню, что профессора нигде ниоткуда не убрали, он спокойно занимается партийной деятельностью и летними школами, его история никак не повлияла на политическую деятельность его коллег (а все же так бесились, мол, это же к выборам, ага).

Я понимаю, что немного утомительно на фоне нашей непростой жизни в очередной раз читать об этом истории, но мне она кажется важной не только по личным причинам. Те, кто декларативно стоит за помощь тем, кто в беде, и за свободу слова, по факту исповедуют обратное и показывают другим жертвам домогательств, что будет с ними, захоти они рассказать публично о своей беде.

Культура отмены, ага.

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Пока пропагандисты призывают «затянуть пояса», чиновники и депутаты повышают себе зарплаты
Мнение
5 окт
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Где на Байкале увидеть нерп в живой природе? Рассказываю про Ушканьи острова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФеминизмОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности