Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Требования работников Ишимбайской ЦРБ

Требования работников Ишимбайской ЦРБ

Антон Орлов
Антон Орлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

18 января коллектив отделения скорой помощи ГБУЗ РБ «Ишимбайская ЦРБ», абсолютное большинство которого состоит в профсоюзе «Действие», уведомил работодателя о начале итальянской забастовки с 4 февраля в случае, если не будут выполнены требования работников, основные из которых звучат следующим образом:

1. Укомплектование всех бригад скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ в соответствии с ведомственным Приказом Минздрава РФ №388н, т. е. двумя медработниками, тогда как по настоящее время в бригадах скорой помощи находился 1 медработник;

2. До момента укомплектования бригад скорой помощи, установить доплату за увеличенный объем работы в размере 100% от оклада;

3. Вернуть 100% размер компенсационной доплаты за работу в ночное время;

4. Увеличить количество бригад скорой помощи на линии в соответствии с нормативом, установленным Приказом Минздрава РФ № 182.

Формат «итальянской забастовки» заключается в выходе на режим работы с максимально возможным соблюдением всех действующих норма трудового законодательства и организации медицинской помощи. В частности, работники письменно откажутся от осуществления выездов в неукомплектованных бригадах скорой медицинской помощи.

Кроме того, участники акции намерены расторгнуть трудовые договора на работу по совместительству и ограничиться работой на одну ставку по своему основному трудовому договору. Кадровый дефицит и дефицит бригад скорой помощи в принципе уже проявился бы со всей наглядностью, если бы работники не принуждались руководителями и «организаторами здравоохранения» закрывать собой эти кадровые дыры, росчерком пера которых одна укомплектованная бригада превращается в две, чтобы по отчетам все выглядело пристойно. Наши товарищи требуют прекратить прикрывать имеющиеся в больнице пробелы за счет сверхэксплуатации их труда, вынуждая низкими зарплатами брать т. н. «подработки», смены сверхосновных ставок для того, чтобы зарплата достигала хоть каких-то человеческих значений.

И даже до сих пор руководство до последнего надеется, что сумеет взять «на слабо» своих работников, что их низкие зарплаты на ставку, вопреки всем «дорожным картам», указам имени весенних месяцев и космических расчетов средней зарплаты медработников Госкомстата РБ, заставят его работников «одуматься» и все станет так, как и было. Кадры будут и дальше выбывать, не выдерживая бешеную нагрузку, а работники как-нибудь сами за счет собственной самоотверженности и фанатизма по отношению к своей работе, присущего скорякам, будут выходить на свою суточную смену хоть каждые сутки, лишь бы не лишать граждан медицинской помощи и шанса выжить, когда счет идет на минуты.

В таких условиях сами требования работников не являются какими-то чрезмерными, на текущий момент – это попытка добиться того, что и так уже медработникам Ишимбайской ЦРБ должно быть обеспечено. Я призываю всех наемных работников любой отрасли объединяться в рамках своих коллективов, коллективно отстаивать свои трудовые права!

Выражаю огромную благодарность Телеканалу UTV и лично Артур Бигнов за подготовку материала! 19 января, в 21:00 в прямом эфире UTV обсудим нашу акцию более детально.

ОТ СЛОВ – К ДЕЙСТВИЮ! ОТ ДЕЙСТВИЯ – К ПОБЕДЕ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В Исторический музей Смоленска передали на хранение легендарный камень с надписью «КАБОГРАЛЛО»
Мнение
7 июл
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Иногда после написания постов проблемы в городе устраняются
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности