Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 19 января - День памяти Маркелова и Бабуровой, убитых в 2009 году в центре Москвы

19 января - День памяти Маркелова и Бабуровой, убитых в 2009 году в центре Москвы

Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

"В Петербурге вывесили баннер в память о Бабуровой и Маркелове".

Цитата в одной из публикаций  "...Оппозиционные деятели были убиты 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве, в организации и исполнении убийства были обвинены и впоследствии осуждены члены неонацистской группировки..."

Напомню, что, как известно из давно обнародованных показаний Е.Хасис на том вышеупомянутом суде, убийство националистами (или "неонацистами") в самом центре Москвы неугодных российским властям известного адвоката Станислава Маркелова и близкой к анархистскому движению журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой было организовано под руководством так называемых "кураторов" из Кремля, т.е. из "Администрации Президента РФ". Об этом можно довольно подробно прочитать, например, в данном материале: https://www.rbc.ru/politics/20/11/2014/546de982cbb20f9204565546 -- "Евгения Хасис заявила в суде о связи ультранационалистов с Кремлем".

Добавлю, что адвокат Станислав Маркелов был очень неугоден российским властям по многим причинам, -- в том числе, и по идеологическим (например, он является автором знаменитой статьи "Патриотизм как диагноз", начинающейся со слов: "Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу"), и по сугубо, так сказать, практическим. В частности, он, как адвокат, представлял интересы -- в том числе и в международных судах -- бывших заложников, пострадавших (в первую очередь, от засекреченного смертельного газа, убившего более полутора сотен людей) при теракте на московском мюзикле "Норд-Ост". И, судя по всему, он прекрасно знал про многие факты, свидетельствующие о спланированности в известных политических целях этого чудовищного теракта самой российской властью и её так называемыми "спецслужбами" (об этой спланированности, кстати, писала в "Новой газете" убитая ещё до Маркелова и Бабуровой Анна Политковская, -- например, в своих статьях "Кто остаётся в живых" и "Программа защиты от свидетелей").

Примерно лет десять назад ежегодные митинги, пикеты или даже демонстрации проводились 19-го января в память о расстрелянных рядом с Кремлём (кстати, как впоследствии и Борис Немцов) Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих других российских городах, включая, между прочим, и наш Воронеж... Увы, их убийцам удалось с помощью всевозможных репрессий, с помощью бесконечной теле-пропаганды, с помощью "пандемии коронавируса" и так называемой "борьбы" с ней чуть ли не абсолютно полностью подавить эту протестную активность народа... Причём -- не только народа, но, к сожалению, и российских журналистов, которые теперь, как правило, увы, даже не упоминают, что это январское убийство было совершено в 2009 году не какими-то случайными "отморозками", а членами банды, несколько лет тщательно формировавшейся российскими чиновниками или гэбистами -- т.е. так называемыми "кураторами" из Кремля...

Всем читателям -- всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её блог: http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

 

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
29 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
В СМИ распространяется информация о закрытии образовательного проекта «Новоколедж» в Новосибирске
Мнение
20 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Вернулся с допроса: так и осталось непонятно, каким боком я оказался фигурантом дела
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме