Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови

Детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Удмуртской Республике детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови (СНМГ). Напомним, что общественная организация УРООРДСД «ДиаЛига» добивается включения СНМГ в Территориальную программу госгарантий на 2022 год, обратившись в республиканскую прокуратуру после того, как стало понятно, что вице-премьер Эльвира Пинчук, курирующая вопросы здравоохранения, не признала СНМГ средством диагностики

Родителям, которые добиваются для своего ребенка выдачи данного прибора, Минздрав предложил лечь в больницу и доказать необходимость обеспечения детей системой. Дети, родители которых покупают «мониторинг» за свой счет, находятся в стадии компенсации диабета, живут на отличных сахарах, что подтверждается Эндокринологическим научным центром в Москве. Но нет, региональным чиновникам в Удмуртии заключения федеральных центров не указ, и они решили в очередной раз поэкспериментировать на детях.

Родители пошли навстречу и согласились положить ребенка в стационар под наблюдение «лучших специалистов-эндокринологов». Итог: полностью компенсированный дома ребенок с отличными сахарами в больнице с постоянно «нецелевым» сахарами. НО! И это еще не все! Ребенку своевременно не была заменена канюля, и в итоге всю ночь ребенок был на сахарах 30! В результате: кетоацидоз, рвота и отсутствие помощи от медсестер (врача ночью в отделении нет, и без его указаний медсестра ничего не предпринимает для оказания помощи ребенку).

В итоге врачи извинились перед мамой ребенка и попросили ее лечь в больницу, чтобы она сама контролировала состояние сына. Абсурдность ситуации зашкаливает!

Министерство здравоохранения Удмуртии, что еще вы предложите доказать? Разберитесь для начала с системой оказания помощи пациентам в республике, обучите врачей и персонал больниц! А не проводите свои опыты на детях, которых просто нужно обеспечить теми средствами, которые реально работают и помогают миллионам пациентов во всем мире!

P. S. Очень жаль, что крайними остаются в таких ситуациях врачи на местах и пациенты!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
С наличием статуса террориста и экстремиста делать покупки становится ярче и увлекательнее
Мнение
3 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Военно-промышленный комплекс оказывает огромное негативное влияние на экологическую обстановку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранение