Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови

Детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Удмуртской Республике детям с сахарным диабетом отказывают в выдаче систем непрерывного мониторирования сахара крови (СНМГ). Напомним, что общественная организация УРООРДСД «ДиаЛига» добивается включения СНМГ в Территориальную программу госгарантий на 2022 год, обратившись в республиканскую прокуратуру после того, как стало понятно, что вице-премьер Эльвира Пинчук, курирующая вопросы здравоохранения, не признала СНМГ средством диагностики

Родителям, которые добиваются для своего ребенка выдачи данного прибора, Минздрав предложил лечь в больницу и доказать необходимость обеспечения детей системой. Дети, родители которых покупают «мониторинг» за свой счет, находятся в стадии компенсации диабета, живут на отличных сахарах, что подтверждается Эндокринологическим научным центром в Москве. Но нет, региональным чиновникам в Удмуртии заключения федеральных центров не указ, и они решили в очередной раз поэкспериментировать на детях.

Родители пошли навстречу и согласились положить ребенка в стационар под наблюдение «лучших специалистов-эндокринологов». Итог: полностью компенсированный дома ребенок с отличными сахарами в больнице с постоянно «нецелевым» сахарами. НО! И это еще не все! Ребенку своевременно не была заменена канюля, и в итоге всю ночь ребенок был на сахарах 30! В результате: кетоацидоз, рвота и отсутствие помощи от медсестер (врача ночью в отделении нет, и без его указаний медсестра ничего не предпринимает для оказания помощи ребенку).

В итоге врачи извинились перед мамой ребенка и попросили ее лечь в больницу, чтобы она сама контролировала состояние сына. Абсурдность ситуации зашкаливает!

Министерство здравоохранения Удмуртии, что еще вы предложите доказать? Разберитесь для начала с системой оказания помощи пациентам в республике, обучите врачей и персонал больниц! А не проводите свои опыты на детях, которых просто нужно обеспечить теми средствами, которые реально работают и помогают миллионам пациентов во всем мире!

P. S. Очень жаль, что крайними остаются в таких ситуациях врачи на местах и пациенты!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Написал открытое письмо по конституционному законодательству и государственному строительству Андрею Клишасу
Мнение
12 май
Максим Копылов
Максим Копылов
Новоприбывшему губернатору Кировской области стоит пожелать удачи и терпения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!