Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Возвращение Навального на родину выглядит колоссальным самопожертвованием

Возвращение Навального на родину выглядит колоссальным самопожертвованием

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В связи с годовщиной возращения Алексея Навального в Россию после отравления вспомнил, как политика описывает Михаил Зыгарь в своей книге «Вся кремлевская рать»:

«Алексей Навальный — инопланетянин. На первый взгляд он выглядит как обычный человек, вы даже можете нечаянно подумать, что он и есть обычный человек — он ходит по улицам, ездит в метро, заходит в магазины, словом, делает все то, что делают обычные люди и не делают российские высшие госчиновники или суперзвезды. Но это только видимость. На самом деле Навальный — политик. Почти все, что он делает, он делает не случайно. Все исполнено особым смыслом. Все подчинено его политической деятельности и политической карьере. Осознать это так же неожиданно, как обнаружить, что под маской человека, с которым ты давно общаешься, скрывается пришелец».

Это глава из Зыгаря, где впервые упоминается Навальный. Книга вышла в 2015 году

Это слова из книги 2015 года. А сегодня, когда весь мир знает, спецслужбы какой страны отравили Навального запрещенным химическим оружием, его возращение на родину выглядит еще и колоссальным самопожертвованием.

Сегодня Навальный — политический узник Кремля, потому что один из немногих, кто не принял правила игры, кто не боится идти до конца и быть сильным.

За свою принципиальность его сначала пытались убить, а теперь лишили свободы. А созданные им структуры признали запрещенными и экстремистскими, вынудив уехать из страны тысячи активных и образованных людей. Это стандартный набор инструментов по борьбе с политическими противниками при авторитарных правителях, обычно еще и меняющих и обнуляющих под себя конституцию, чтобы править бесконечно долго.

Но править вечно они хотят не для того, чтобы сделать страну лучше, а чтобы построить еще больше дворцов и вообще получить максимум личной выгоды от своей власти. Но при такой власти обогащается только узкая прослойка людей - коллеги по службе в ГДР, спарринг-партнеры по дзюдо, силовики, охраняющие эту систему, чиновники, соглашающиеся на всякую мерзость, руководители избиркомов, готовые обменивать остатки своей совести на высокий доход, и т. д.

И Алексей Навальный — один из немногих, кто не просто декларировал, что такое хорошо и что такое плохо, но на личном примере боролся и продолжает бороться за эти ценности. Сегодня – ценой собственной свободы.

У каждого свой уровень самопожертвования для Родины. Но мы все хотим жить в стране, где есть верховенство Закона, где ни один человек не может узурпировать власть на несколько десятилетий, где Россия начнет жить понятным и ясным будущим, где образованные люди перестанут эмигрировать из страны из-за политических преследований.

И все эти перемены начнутся тогда, когда мы перестаем как минимум молчать.

Свободу Алексею Навальному и всем политзаключенным!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Денис  Михайлов
Денис Михайлов
Возвращение Навального в Россию ровно год назад — настоящее проявление героизма и мужественности
Мнение
16 янв
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Пора менять арестантов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьНавальныйРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!