Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Российские еженедельные новости стремительно скатываются к формату советских

Российские еженедельные новости стремительно скатываются к формату советских

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Время, назад! QR-коды – в запас. Войска ОДКБ – в казармы. С НАТО – к холодной войне.

Российские еженедельные новости стремительно скатываются к формату советских. Официальные каналы вполне могут возвращать заставку программы «Время»: те же слова, такие же лица, только в цифровом формате, и от этого дикость происходящего становится вопиющей: первобытно-общинный политический строй прорвался в электронный век.

Россия грозится разместить «неуказанные системы вооружений в неуказанных местах» рядом с границами США, если НАТО не пойдет на уступки, то есть не откажется от расширения на Восток (в первую очередь на Украину). Планов вторжения российских войск на Украину нет, утверждают российские официальные лица, а постоянные учения рядом с ее границами – это внутреннее дело России. Сторонники Путина с восторгом говорят о новом Карибском кризисе.

19 января Коллективные силы быстрого развертывания ОДКБ, основу которых составляют российские воинские подразделения, будут выведены с территории Казахстана по завершению выполнения «интернационального долга» уже через две недели после ввода. Возможно, направление и скорость перемещения этих сил зависят от силы дыхания «китайского дракона», недовольного несогласованным появлением в своем «подбрюшье» чужих вооруженных людей.

Закон об использовании QR-кодов в общественных местах отложен на неопределенный срок по формальной инициативе правительства и «Единой России», хотя без согласования с Путиным такое решение не могло быть принято. Противниками введения QR-кодов в значительной части выступают избиратели Путина, и падение его рейтинга из-за угрозы принятия этого закона стало, очевидно, главной причиной перевода QR-бронепоезда на запасные пути.

Но не только это – не предсказанный никем взрыв казахстанского общества, спровоцированный повышением цен на сжиженный газ, отозвался у российских властей паническим страхом: если QR-коды так же «сработают» в России, то от планов Путина на 2024 год не останется ничего, даже портретов на стенах чиновников.

«Советский Союз глазами зарубежных гостей» – традиционная рубрика советской пропаганды – стала актуальной и в России. Пропаганда как тень следует всем веяниям власти. Если посмотреть советские новостные программы 40-летней давности, то сходство стилистики удручает. И каждую пятницу Информбюро Минюста сообщает о пополнениях в списках «врагов народа». А как иначе сплотить беднеющий народ вокруг вождя?

— Время, назад! – кричат российские власти современности. Современность смотрит на них как на пациентов закрытого медицинского учреждения и действует по давним инструкциям своих политических предшественников. «По-моему, крайне важно, чтобы рукопожатиями с русскими мы обменялись как можно восточнее», – говорил Уинстон Черчилль в 1943 году.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России», для властей нет
Мнение
14 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
День печати в России стал не просто днем почитания профессии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!