Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «Не прячьте ваши денежки». В Орле увеличили поборы на капремонт

«Не прячьте ваши денежки». В Орле увеличили поборы на капремонт

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Расслабленным послепраздничным орловцам быстренько подняли тонус. И ввели их в ступор. Орловский наместник Андрей Клычков озаботился «сверхдоходами» местного населения и резко увеличил поборы на капремонт. Типа 27% плюс будет в самый раз. Пятиклассники пересчитали — получилось 38! От такой прыти офигели даже депутаты. Председатель облсовета Леонид Музалевский обратился к высокому собранию с просьбой выяснить причины такого резкого повышения тарифа.

Почему Клычков так возлюбил капремонт – неясно. Но топит он за повышение люто. И довольно склочно ругается со СМИ, когда его ловят на враках. Вообще-то и ежу понятно, что в орловский фонд капремонта в его нынешнем состоянии вбухивать деньги – преступление. Последний отчет контрольно-счетной палаты гласит, что выполнение плана ремонта составляют не более 69%. Установлены нарушения в закупках, присутствуют факты превышения предельной стоимости ремонта. Налицо неэффективное использование средств, низкий уровень качества проектно-сметной документации, факты приемки некачественного выполнения работ и так далее. А еще фонд, по сути, простил неплательщикам 160 млн, профукав сроки ко взысканию.

Капремонт – это первый звоночек. Все наши коммунальные и не только, монополисты стоят на низком старте и ждут очереди. Их логика проста: ну что такое 200 руб.? Пачка сигарет. А почему сигарет? Почему мерить не буханками хлеба и пакетами молока, памперсами для детей и лекарствами для пенсионеров. Для эффективных менеджеров двухсоточка оборачивается десятками миллионов. А обывателю этих двухсоточек отдать нужно немерено: за газ, свет, воду, мусор. Имя им легион. А слезы о том, что у кого-то тарифы много лет не повышались и стало невозможно функционировать, тоже не убеждают. Они своим-то работникам зарплату вообще индексируют? И ведь функционируют! При этом инфляция для рядового гражданина давно превысила все санитарные нормы.

Марафон невиданной щедрости за наш счет уже стартовал. Но ведь не в коня корм. Вбухивать деньги абы во что бессмысленно и, как показал Казахстан, небезопасно. Но, похоже, мозги включат лень, авось пронесет. Все по-нашему: гром не грянет – мужик не перекрестится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Странные маневры». Следствие о ДТП на орловской объездной тянется уже полтора года
Мнение
13 дек 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Забавных персонажей в правительстве Орловской области прибыло
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тарифы ЖКХВидеоОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!