Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «Странные маневры». Следствие о ДТП на орловской объездной тянется уже полтора года

«Странные маневры». Следствие о ДТП на орловской объездной тянется уже полтора года

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Следствие о ДТП на орловской объездной тянется уже полтора года. Илона Зайцева на иномарке сделала левый поворот. Идущая навстречу фура с прицепом резко свернула через сплошную и настигла легковушку уже на второстепенной дороге. Трое пассажиров Илоны в тяжелом состоянии попали в реанимацию. В деле есть запись регистратора, есть показания свидетелей, вроде все понятно. Но сменилось уже четыре следователя, проведено четыре экспертизы, тома уголовного дела плодятся и размножаются.

Первые три экспертизы сделали однозначный вывод: виновата не Илона Зайцева, водитель «Опель Астра», а Василий Омелин, шофер грузового МАЗа. Однако почему-то полиционеров такие расклады совсем не устраивали. И наконец-то звезды сошлись. Четвертая экспертиза весной этого года постановила, что виноваты оба. А дальше случился цирк с конями. Илона, уверенная в своей невиновности, пользовалась услугами бесплатного государственного адвоката. И сей, прости господи, защитник совместно со следователем уговорил ее разделить вину. Мол, затянувшееся дело сразу закроют. Женщина повелась на посулы, а дальше шах и мат. Водителя грузовика сейчас решают сделать невиновным, а Зайцева пойдет по уголовной статье.

Признание есть, нужная экспертиза есть, чего еще не хватает, чтобы сломать человеку жизнь. Однако в деле присутствует одна маленькая бумажка, о которой все четыре следователя стараются не упоминать. ООО «Технологии контроля и мониторинга» еще в прошлом году пояснило, что, согласно показаниям космической навигации, в момент поворота легковушки скорость фуры составляла около 75 км. При ограничении 69. Скорость 59 км случилась уже в момент столкновения. Но во всех четырех экспертизах почему-то фигурируют эти 59 км. Как основная скорость движения грузовика. То есть экспертам заведомо предоставили ложные данные. А на выхлопе неверные выводы. И вообще, с экспертизами явно что-то не так. Дальнобойщик Омелин прописан в Белгородской области, а запросы в психо- и наркодиспасеры его направили в Орёл. Причем от руки исправили год рождения, изменили адрес рождения и проживания, а также сведения о семье и судимости.

Почему орловской полиции сильно нравится Омелин и совсем не нравится Зайцева? Тайна сия велика есть. Возможно, сыграл фактор патологической любви нашей региональной власти к белгородцам. Гадать можно до бесконечности. Разобраться в хаотичных движениях тонких ментовских душ нереально. Но все эти игры направлены против живого человека. И на кону его судьба.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Забавных персонажей в правительстве Орловской области прибыло
Мнение
15 ноя 2021
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Никуда нельзя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!