Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Глупо вкладывать деньги в речной транспорт, когда в бюджете нет ни копейки на элементарные удобства для водителей автобусов и троллейбусов

Глупо вкладывать деньги в речной транспорт, когда в бюджете нет ни копейки на элементарные удобства для водителей автобусов и троллейбусов

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот опять начинается, я не писал, что против речного трамвая.

Глупо покупать последний айфон, когда нет денег на стоматолога и питаешься дошиком. Глупо вкладывать деньги в речной транспорт, когда в бюджете нет ни копейки на элементарные туалеты на конечных, разворотные кольца, диспетчерские, остановки и т. д.

Когда с 1990 года не появилось ни одной новой подстанции электротранспорта и, более того, не ремонтировалась ни одна старая. Когда на весь город есть только один живой троллейбус, остальным требуется либо капитальный ремонт, либо порезка на металл. Когда ряд районов, не сказать чтоб отдаленных, вообще лишены общественного транспорта. 

В городе, где на правом берегу нет ни одной точки притяжения, речной транспорт не сможет стать общественным. Туристическим, рекреационным - легко. Но если у областного правительства появились деньги на транспорт, то лучше их вложить в застарелые проблемы. Водители троллейбусов в центре города писают и какают в открытый люк в салоне, водители автобусов делают это в ближайших лесополосах, на ж/д путях, в подворотнях. В лучшем случае на конечной будет стоять синяя кабинка. Водителям негде отдохнуть, перекусить, помыть руки. Автобусу порой негде развернуться и остановиться на 15 минут. О каком речном транспорте может идти речь?

В будущем — вполне. Когда на набережной появятся точки притяжения - кафе, концертные и выставочные залы, спорткомплексы и парк. Когда здесь будет ходить наземный общественный транспорт и появятся транспортно-пересадочные узлы. Когда будет решено большинство инфраструктурных транспортных проблем. 

Сегодня же можно оставить задел. Зарезервировать землеотводы под причалы, доки и ТПУ. Создать условия частному бизнесу под развитие прогулочного судоходства. Но электролодки на воздушной подушке сегодня могут быть реализованы примерно с той же вероятностью, что и телепорт с космодромом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В областном правительстве заговорили о появлении в Воронеже речного трамвая
Мнение
25 декабря 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Хорошие новости про воронежский транспорт
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьТранспорт