Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В областном правительстве заговорили о появлении в Воронеже речного трамвая

В областном правительстве заговорили о появлении в Воронеже речного трамвая

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я всецело поддерживаю развитие речного транспорта, если речь идет о рекреации. У нас в черте города 60 км² водной поверхности с отличными видами, но с точки зрения объекта показа это никак не используется. Единственные регулярные прогулочные рейсы совершает в летний период старое судно "Москва-16".

Но что касается интеграции речного трамвая в систему городского общественного транспорта - я в это не верю. В центре на набережной точек притяжения нет, маршрут из Отрожки и Масловки куда-нибудь в Дельфин, Алые Паруса или на Адмиралтейскую площадь будет иметь разве что прогулочное значение.

Никакой инфраструктуры под речной транспорт нет. И если подвижной состав можно купить, то обустройство причалов, пути подъезда, парковки, остановки и разворотные кольца наземных маршрутов придется строить с нуля. Опять же с нуля надо будет построить док. Кстати, сухой док в Воронеже должен был появиться еще 10 лет назад для «Гото Предестинации», но денег на него так и не нашлось. В итоге дизельный двигатель главного воронежского корабля служит не средством передвижения, а дорогим и бесполезным аксессуаром, за 10 лет корабль не совершил ни одного рейса. Найдут ли деньги для инфраструктуры речного транспорта?

Если бы у нас решили все проблемы с городским общественным транспортом, то идею создания речных маршрутов можно было бы поддержать. Но в городе, где на инфраструктуру общественного транспорта денег не выделяется совсем, говорить о водных маршрутах пока что смешно.

В ближайшее время состоится презентация РОСДОРНИИ, на которой будут представлены проекты метро, ЛРТ и БРТ для Воронежа. Вряд ли у нас найдутся деньги на метро и ЛРТ, но что касается БРТ, проект вполне реальный. Очень хочется, чтобы лица, принимающие решения, сосредоточились на реальных делах, а не фантазировал о несбыточном.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Хорошие новости про воронежский транспорт
Мнение
7 дек 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Без магистрального транспорта Воронеж захлебывается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!