Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как сохранить жизни людей на дорогах

Как сохранить жизни людей на дорогах

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Правительству РФ, главам регионов надо вернуться к теме безопасности на дорогах. Но не только увеличением штрафов водителям, а разделением встречных полос. То есть делать дороги без встречного движения, где это позволяет местность. Едешь в своем направлении и знаешь, что тебе навстречу никто не выедет, встречная полоса отделена от вашей.

Сколько людей сейчас гибнет на дорогах, а причина все одна, выезд на полосу встречного движения. Сколько бы смертей и увечий можно было избежать, если бы как можно больше было участков дорог с отделенными друг от друга полосами встречного движения.

Взять нашу трассу "Кола": Мурманск - Санкт-Петербург. Ежедневные аварии. Как ни авария, то выезд на полосу встречного движения. Есть на этой дороге места, где местность позволяет расширить дорогу и разделить полосы, особенно в Ленинградской области, Олонецком районе.

Сам и моя семья испытали на себе "вылет" машины со встречной полосы на нашу, и только благодаря богу и судьбе мы остались живы после лобового столкновения и тому, что мы двигались со скоростью меньшей, чем разрешено на том участке дороги. И в том месте местность позволяет расширить дорогу для разделения полос для недопустимости выезда на встречную полосу.

Государству надо больше выделять средств на строительство дорог, усиливать меры по контролю над данными средствами, найти новый подход для усовершенствования дорожно-транспортной инфраструктуры.

Государство не хочет вкладываться в расширение дорог в стране, но забота о людях должна возобладать. 

И. Ю. Бочинский.

Материалы по теме
Мнение
22 май 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Куда девать мусор жителям отдаленных деревень?
Мнение
16 апр 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
О пенсионном возрасте из Медвежьегорска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!