Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О пенсионном возрасте из Медвежьегорска

О пенсионном возрасте из Медвежьегорска

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько депутатов Совета Медвежьегорского городского поселения предложили на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о поддержке инициативы части депутатов Государственной Думы об отмене поднятия пенсионного возраста и возврате к прежним возрастным параметрам. Представители Совета депутатов от «ЕР» отклонили это предложение.

Население страны в большинстве недовольно повышением пенсионного возраста на данном этапе. Особенно в провинции, где зарплаты маленькие, а цены большие, люди ждут пенсию, как манну небесную, так как это будет для них стабильным доходом. Стабильный доход - это уверенность в завтрашнем дне. А пока у людей нет уверенности в завтрашнем дне, они будут в штыки принимать такие антисоциальные законы.

14 апреля 2021 года Федерация независимых профсоюзов России предложила замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год.

Выскажу и свое мнение:

Как минимум, депутаты Медвежьегорского городского поселения имеют право озвучивать свою точку зрения по вопросам, даже рассматривающимся в Госдуме. Поэтому данный вопрос по инициативе об отмене поднятия пенсионного возраста и возврате к прежним показателям вполне можно вынести на сессию городского Совета депутатов, где предлагаю, вынести решение о подписании депутатами горсовета обращения к коллегам из Госдумы с призывом поддержать данную инициативу. 

В любом случае, поднятие пенсионного возраста, опять же, как минимум, надо притормозить. И если по каким-то причинам государству выгодно поднять возраст выхода на пенсию жителей России, то сделать это надо как можно позже, то есть, надо увеличить период увеличения пенсионного возраста.

Надо прежде дать людям стабильность и достаток.

Материалы по теме
Мнение
18 марта 2021
21
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Пенсия. Сколько отвалит мне государство?
Мнение
30 марта 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Об отношении местной власти к людям
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияПенсии