Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Проблема загрязнения клинской питьевой воды неожиданно поднялась на уровне министерства экологии

Проблема загрязнения клинской питьевой воды неожиданно поднялась на уровне министерства экологии

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Клинчане! Добрый Новый год прошел. Начались сказочные будни. Проблема загрязнения клинской питьевой воды неожиданно поднялась на уровне Министерства экологии МО.

11 января представители Минэко совместно с МинЖКХ приехали в Клин. 

Минэко интересовал сбросной коллектор, по которому канализация с помойки потечет по весне, когда все растает, в Зубовское водохранилище. Также Минэко интересовало, насколько ВЗУ (водозаборный узел центрального, городского, питьевого водоснабжения) в Новощапове находится близко к помойке "Алексинский карьер".

Интерес Минэко был удовлетворен полностью.

Отрыты лопатой из-под снега и зафиксированы геолокацией официально две трубы для сброса канализации с помойки. На снегоходе доехали через поле до труб - смотрите видео на моей странице в ВК.

Также показано Минэко, как близко находится ВЗУ в Новощапове к помойке - смотрите фото. 800 м. На заднем плане виден "эльбрус" с помоями. У ВЗУ отсутствуют пояса защиты, потому что нет санэпидзаключения. Смотрите ответ Роспотребнадзора МО. Этот ответ тоже Минэко предоставлен.

 
 
 

Клинчане! Кто еще не смотрел ролики про клинскую воду, то можете их увидеть у меня на странице в ВК. Очень прошу потратить 30 мин вашего драгоценного времени. Это важно для понимания ситуации с водой во всем Клинском районе. Посмотрите их и расскажите об этом друзьям и соседям.

Не могу объяснить, как и почему, но массовый интерес к какой-то проблеме начинает ее двигать именно в том направлении, куда хочет народ. Воду в Клинском районе надо отстаивать всем миром! Вода не выбирает, она "связывает" всех.

P. S. По ТВ "Поиск" для наивных граждан был репортаж о том, как на помойке в декабре начали делать ливневку. Бла-бла-каррр. На самом деле бок тела полигона неожиданно отвалился - на старую кучу навалили свежий мусор, и законы физики сделали маленьких оползень.

Теперь экскаваторы уже второй месяц закидывают гнилье обратно на гору и формируют новые откосы и заодно ливневку, типа которую они должны были сделать давным-давно. Январь - это же самая пора для ливневки. Асфальт еще надо сверху положить, и будет самое то!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Московский мусор поедет туда — не знаем куда. Может, к вам?
Мнение
12 ноя 2021
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Слушания по поводу очередного расширения помойки «Алексинский карьер»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!