Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Героизм курьеров Казахстана

Героизм курьеров Казахстана

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Курьеры Glovo организовались и на свои средства раздали продукты нуждающимся в Алматы у центральной мечети. Информацию об этом мы получили 12 января сквозь учиненную властями Казахстана информационную блокаду в виде отключения интернета внутри страны. Новость была размещена в чате наших товарищей из Ассоциации курьеров Казахстана (это независимое профсоюзное объединение).

Благодарность Олжасу, Арайлым, Ермеку, Махамбету, Алибеку и остальным не оставшимся равнодушными.

Граждане Казахстана сообщали в Telegram-каналах, что некоторые курьеры с 5 января начали оказывать гуманитарную помощь своим соотечественникам. "Ценой своей жизни спасали людей на улицах", — писали очевидцы.

Впечатляет сплоченность, гуманность и высокий уровень самоорганизации профсоюзного курьерского сообщества Казахстана.

"Курьер" передает пламенный привет казахским коллегам.

Ваша пролетарская смелость, коллективизм, солидарность, стремление пожертвовать личным ради общественного блага для своего народ вызывают у нас чувства глубокого уважения.

Вы пример для всего рабочего класса и профсоюзного движения России.

Напомним, в последние несколько месяцев Казахстан охвачен забастовками нефтяников, горняков и шахтеров. Когда после Нового года подняли цены на газ в два раза, народный протест охватил всю страну.

Основная причина массовых народных волнений кроется в высоком уровне социального неравенства, диктатуре политического режима, уничтожении гражданских прав и свобод. Олигархи богатеют, а рабочие беднеют.

Проблемы, очень близкие российскому обществу. Одинаковые последствия капитализма лежат грузом на плечах двух братских народов.

Власть грубо проигнорировала экономические и политические требования граждан: повышение зарплат и снижение тарифов на газ, отставка правительства, снижение пенсионного возраста, выборность акимов (это главы областей, городов и сельских округов), свобода профсоюзной деятельности и т. д.

Президент Казахстана Токаев дал приказ разогнать забастовки и мирный протест. Это закончилось уличными боями и введением миротворческого контингента ОДКБ.

Итогом стала отставка правительства и снижение цены на газ.

Мы считаем, что вытащить общество из бедности способна только организованная борьба за социально-трудовые права и интересы большинства. Только объединяюсь в профсоюзы можно на принципах рабочей демократии и социальной справедливости отстоять свое право на достойную жизнь.

Солидарность трудящимся Казахстана!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Режим Токаева показал себя в эти дни прямым наследником режима Назарбаева
Мнение
13 янв
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Клан Назарбаевых отстранен от главных рычагов управления страной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в КазахстанеБлаготворительность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности