Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову попала в декабрьский рейтинг Фонда «Петербургская политика»

Попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову попала в декабрьский рейтинг Фонда «Петербургская политика»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как я и предполагал, попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову чиновницей Каменского района Светланой Керенской попала в топ-30 событий декабрьского рейтинга Фонда «Петербургская политика».

И, соответственно, в раздел «Негативные события».

Посему Пензенская область не прибавила в декабрьском рейтинге Фонда. Что, в общем-то, уже хорошо — баллы могли и снять. Хотя могли бы и прибавить – все-таки пример успешной борьбы с коррупцией.

А вот новость о том, что фабрика «Маяк» собирается инвестировать почти миллиард рублей в модернизацию очистных сооружений, увы, в рейтинг не попала.

В итоге Пензенская область в рейтинге Фонда продолжает оставаться в группе № 3. «Регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов)» с результатом в 5,2 балла. И до возвращения в группу №1 «Регионы с высокой устойчивостью (свыше 7 баллов по 10-балльной шкале)», где наша область пребывала при бывших губернаторах, очень и очень далеко.

P. S. Не совсем понятно попадание в раздел «Прочие заметные события» рейтинг такой новости как «Избрание депутатами на пост главы администрации Пензы и.о. главы Александра Басенко» поскольку произошло это еще в ноябре и соответственно, попало в ноябрьский  рейтинг. Но, очевидно, что сей косяк можно списать на то, что рейтинг составляли в затянувшиеся новогодние праздники. Ну и…

 

Материалы по теме
Мнение
8 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Студентов архангельского университета учат делать экспертизы по «экстремистским» делам
Мнение
26 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Запретная скорбь. Почему власти России боятся живых человеческих чувств
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме