Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мои советы, что брать в СИЗО при высоком риске задержания

Мои советы, что брать в СИЗО при высоком риске задержания

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Полезные в наше время знания не только для перечисленных Михаилом Беньяшем категорий. Бизнесмены (директора, учредители, бухгалтера, юристы...) тоже в группе риска (увы).

Дополнения и уточнения от меня в качестве подарка:

0. Важно! Чем больше вы возьмете с собой сразу, тем больше шансов, что вы вообще будете иметь это в камере. В передачах от родственников и друзей принимают не все, что в реальности разрешено. В каждом конкретном СИЗО действуют свои правила, требования и запреты (не всегда соответствующие федеральному закону и приказу Минюста).

2. Залипы, это липучки.

3. Проверьте, чтобы обувь была без супинатора (такая металлическая пластина между подошвой и стелькой). С ним нельзя, и на обыске просто изувечат обувь...

4. Не любые шлепанцы, а резиновые. В них в душ ходить и по камере...

5. Носки возьмите, и шерстяные. Не пожалеете.

6. Рубашку лучше заменить чем-то трикотажным. Гладить в СИЗО не на чем и нечем. А прибыть в суд в жеваной рубашке не лучше, чем в поло или тенниске (ее постирал - повесил аккуратно, и она высыхает практически глаженой).

9. Кружку лучше побольше (0,5 л норм, но можно и больше), и ищите с крышкой (плотно закрывающейся).

13. Не аэрозоль! + Крем для рук.

19.2. Кусачки (книпстер) для ногтей. Ножницы нельзя.

20. + Наволочку.

21. Плед могут отжать. Он не предусмотрен. Одеяло тоже. Но размер полотенца не регламентирован. Ищите самое большое и максимально махровое. Но чтобы на бирке было написано "полотенце".

25. Цветные (красные, зеленые для шариковых ручек и любые кроме "простых" - для карандашей) не берите: скорее всего, не пропустят.

28.2 Не только рецепты, но и справки, выписки с диагнозами.

33. Орехи. Шоколад.

Некоторые общие правила:

Вся еда только в пластике. Никаких жестяных, стеклянных банок, бутылок.

Пластиковая бутылка (контейнер с плотно закрывающейся крышкой) — это еще и крайне полезные в тамошнем быту предметы - хранить сыпучие продукты, порошок стиральный...

Количество предметов ручной клади не регламентировано, потому рекомендую к такой сумке еще и большой вместительный рюкзак. Разумеется, без жесткого каркаса и металлических вставок.

Деньги на счет. Не кладите много, даже если есть возможность. Много денег на счету (особенно для "коммерческих" статей и 228.1) - риск попасть на вымогательство "в общак", "в котел" и т. п.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 января 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Стандартный запрос информации ОНК при посещении учреждения УИС
Мнение
4 января 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам проверки ИК №6 Республики Марий Эл
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнструкцииТюрьмы