Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Центр охраны окружающей среды дал положительное заключение по намечаемой хозяйственной деятельности в районе Северной водопроводной станции в Ярославле

Центр охраны окружающей среды дал положительное заключение по намечаемой хозяйственной деятельности в районе Северной водопроводной станции в Ярославле

Елена Богданова
Елена Богданова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как стало известно, ГБУ ЯО «Центр охраны окружающей среды» дало положительное заключение по ОВОС намечаемой хозяйственной деятельности по установке глухого ограждения первого пояса зоны санитарной охраны поверхностного источника питьевого водоснабжения АО «ЯВК» в районе Северной водопроводной станции.

ГЛАВНОЕ состоит в том, что АО «ЯВК» разработало проект зоны санитарной охраны для водотока (реки), а в приложениях к материалам ОВОС имеется справка Гидрометцентра, что водозабор расположен на Горьковском водохранилище и естественный водоток ОТСУТСТВУЕТ, тогда размер санитарной охранной зоны составляет 100 м во всех направлениях!

Спасибо Виктору Рывкину за подсказку!

Место водозабора на схемах проекта, доступных жителям, к сожалению, не указано, но примерные расчеты показывают, что в соответствии с требованиями СаНПиН 2.1.4 111002 должен быть выделен участок 50×100 м (а не 200×100 м). Причем река Нора с грязными водами полигона «Скоково», впадающая в Волгу в районе третьего пояса зоны санитарной охраны источника питьевого водоснабжения, никого не беспокоит!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Чувство стыда у чиновников Ярославля отсутствует
Мнение
26 ноя 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Проект работ по благоустройству в границах территории памятника природы «Павловский парк на берегу реки Волги» получил отрицательное заключение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!