Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Судан еще ждет революция досуга

Судан еще ждет революция досуга

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В целом про Судан. Небольшая часть исторических зданий и некоторое число новых (это в основном правительственные здания и офисы) находятся в административной части столичной агломерации - собственно, Хартуме. 

 
 
 

В хартумской агломерации принято вдоль дорог, на перекрестках, берегу Нила и т. д. ставить пластиковые стулья. Сидя на них, местные жители проводят кучу времени, болтая, попивая чай, просто ничего не делая. Нормальных кафе тут нет, то есть вообще, даже с ресторанами и забегаловками сложно (есть лишь микромагазины типа комков с одним прилавком), а тусоваться народу хочется, вот они и сидят на этих стульях везде, где только можно. Судан еще ждет революция досуга.

 
 
 

Два военных переворота с 2019, до этого почти сплошные диктатуры. Роль военных колоссальна. В ходе недавних беспорядков квартал руководства вооруженных сил оцепили укреплениями.

Хартум - парламент (которого нет), здания правительства (одно разрушенное, одно действующее), конгресс-центр и президентский дворец с огородами перед ним на берегу Нила.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 Dec 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Руины города Мусавварат-эс-Суфра — одна из жемчужин исторического наследия Судана
Мнение
17 Dec 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Пирамиды Нури, Джебель-Баркал и кладбище Нубийских царских семей в Судане
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото