Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Руины города Мусавварат-эс-Суфра — одна из жемчужин исторического наследия Судана

Руины города Мусавварат-эс-Суфра — одна из жемчужин исторического наследия Судана

Александр Кынев
Александр Кынев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Руины города Мусавварат-эс-Суфра эпохи Мероитского царства — также одна из жемчужин исторического наследия Судана. Храмы в этом городе посвящены львиному богу Эпидамаку и относятся примерно к III веку до нашей эры. Комплекс расположен в Большой долине, окруженной низкими холмами из песчаника, в 180 км к северо-востоку от Хартума и примерно в 25 км к юго-востоку от Нила. Все это построено из песчаника. Наиболее значительным является количество изображений слонов, что позволяет предположить, что это животное играло важную роль в Мусавварат-эс-Суфра.

 
 
 

Недалеко от Мусавварат-эс-Суфра руины еще одного города той эпохи - Нага. В 2011 году вместе с Мусавварат-эс-Суфра и пирамидами Мероэ она была объявлено ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества. В древности город Нага занимал стратегическое положение на пути караванов. Поэтому в нем присутствуют следы самых разных религий. Есть даже павильон в римском стиле и изображение Зевса в одном из храмов наряду с местными богами.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 декабря 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Партизанская — Толмачево. Пруд художника Шишкина и новый маршрут на Белые скалы
Мнение
17 декабря 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Пирамиды Нури, Джебель-Баркал и кладбище Нубийских царских семей в Судане
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияТуризмФото