Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Какую проблему этим решил Путин?

Какую проблему этим решил Путин?

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и ликвидировал «Международный Мемориал»*. Мосгорсуд удовлетворил требование московской прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал»*. До этого уже несколько лет они работали с клеймом иностранных агентов.

И что?! Какую проблему этим решил Путин?! Ликвидировал бедность, которую недавно назвал главным врагом общества?! Прекратились пытки в системе исполнения наказания?! Остановился рост цен?! Темпы расселения аварийного жилья рванут теперь вверх, в разы опережая цены?! Или исчезнет острый дефицит врачей в российском здравоохранении?! В роддома и морги не надо будет ездить за 300 км?! Видимо, не иначе как с ближайшей после расправы пятницы российская коррупция почит в бозе?! Политических заключенных не будет?! Так для президента их и при «Мемориале»* не было. А-а-а, вот теперь-то наступит конец российскому бездорожью и плачевному состоянию заброшенных объектов культурного наследия?! Пенсии повысят раза в два?!

Ни эти, ни другие проблемы не будут решены. Но еще с большим рвением власть будет искать новых врагов, ломать голову над тем, как стереть в памяти народной масштабы репрессий, создавать для этого декоративную законность. Пока не дойдет до последней черты.

А «Мемориал»*, я уверена, продолжит важную для общества работу, которую должно было бы сделать государство, да не сделало. И в памяти общественной ничего не стирается. И даже тайное становится явным.

Хочется воспроизвести слова защитника «Мемориала»* Генри Резника из его речи вчера в суде про «это недобросовестное заявление неосновательного иска. Вот тогда, когда такого рода исковые заявления, которые направляются в суд высокопоставленными представителями власти, обличенными большими полномочиями, когда они исходят от органов влиятельных, которые входят в системы госвласти страны, я оказываюсь во власти гадкого чувства».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 декабря 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Закрытие «Мемориала»* — это шаг в ту сторону, где под запретом будут наши маленькие истории и эмоции
Мнение
29 декабря 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«Мемориал»* ликвидировали не по юридическим, а по политическим причинам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Путин