Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области

Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Пресс-конференция Путина. Главное - остановить НАТО. Если будет расширяться, то мы ему покажем - а-та-та. Опять же демография - главный вызов на текущий момент. Проживать в России должно как минимум в два раза больше россиян. В Кировской области власти борются за сокращение количества населения в регионе. И надо сказать, у них это получается. Наверно, как и НАТО - им надо тоже а-та-та.

2. Губернатор провел прямую линию. Все как обычно.

3. Общепиту разрешили работать до трех часов утра. Т. е. можно постараться использовать новогодние банкеты, чтобы как-то отбить убытки текущего года.

4. Фонд поддержки предпринимательства предлагает «малышам» новый кредит на строительство НТО по новому каталогу. До 5 млн под 6% годовых. Типичная схема поддержки малого бизнеса - сначала создать проблему, а потом предложить решение, которое вряд ли поможет.

5. Крупняк съездил в гости к соседям-пермякам. Разведать, можно ли там локализовать свой бизнес. Губернатор Пермского края встретил вятских купцов с распростертыми объятиями. Проправительственные вятские «тележки» уже заклеймили такой бизнес, кормившийся с бюджетной руки, чуть ли не предателями и пообещали проблемы. Похоже, наполнять бюджет скоро будет только предприятия АО «Кировская область». Но сигнал для всех предпринимателей достаточно явный и серьезный.

6. Мороз в области до −40 °. Правда, ненадолго.

7. Google и Facebook оштрафованы мировым судьей в целом примерно на 9 млрд руб. В случае неуплаты сумма возрастет вдвое. Скорее всего, будет долгая судебная тяжба, но если судебное решение устоит, то вряд ли американские IT-кампании пополнят российский бюджет такими суммами. Что дальше? Импортозамещение?

8. Темпы вакцинации в области остаются очень низкими. Нужно провакцинировать еще более 150 тыс. человек. Это может затянуться до лета. Плюс ревакцинация. Че-то расслабились.

9. Главная елка на Театралке покосилась. Плохая примета на следующий год.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 6–12 декабря в Кировской области
Мнение
6 сентября 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Цифровизация, бизнес и государство
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВасильевКировКировская областьКоронавирусПутин