Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Как Минздрав Удмуртии соблюдает «золотое терапевтическое окно»

Как Минздрав Удмуртии соблюдает «золотое терапевтическое окно»

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень интересное письмо с незамысловатой формулировкой «с целью повышения доступности и качества медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения» оказалось в нашем распоряжении. В чем его суть? Оказывается, именно так Минздрав Удмуртии решает проблему с вышедшим из строя единственным в Глазовской межрайонной больнице аппаратом КТ.

Почему-то вместо выделения денежных средств на ремонт или своевременное приобретение нового аппарата региональные чиновники из здравоохранения Удмуртии принимают накануне новогодних праздников решение о необходимости транспортировки всех плановых и экстренных пациентов с ОНМК, которым по стандарту требуется проведение компьютерной томографии, за 80 км в Игринскую районную больницу. В итоге - полностью парализована работа Глазовской скорой медицинской помощи, потому что вместо оказания необходимой экстренной и неотложной помощи, бригады СМП вынуждены сначала транспортировать пациентов в Игру, чтобы подтвердить диагноз, а потом везти обратно в стационар Глазова. В силу возросшей загруженности аппарата в игринской больнице, время на транспортировку туда и обратно занимает до трех часов. К чему это может привести? К примеру, при ишемическом инсульте тромболитическая терапия наиболее эффективна в первые три часа. Дальше уже велик риск приобретения осложнений вплоть до летального исхода. А если случится, что пациент с тяжелой формой ОНМК и бригада скорой медицинской помощи не сможет довезти до Игры?

Так о каком «повышении доступности» и тем более о «качестве медицинской помощи» может идти речь, уважаемые чиновники из Минздрава?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Детям с сахарным диабетом — системы непрерывного мониторирования глюкозы бесплатно!
Мнение
13 дек 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Активисты вместе с прокуратурой Удмуртии добиваются бесплатного обеспечения непрерывного мониторинга глюкозы в крови
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности