Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Катафальный транспорт на похороны в Минске

Катафальный транспорт на похороны в Минске

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Французский философ Жан де Лабрюйер оставил после себя такую фразу: "Смерть, предупреждающая дряхлость, является более кстати, чем смерть оканчивающая собою дряхлость". Хотя выражение кажется запутанным, его нужно читать вдумчиво. Здесь делается намек на то, что со смертью заканчивается старость и дряхлость тела. И тогда родственникам приходится заниматься организацией похорон. Как часто может понадобиться катафалк?

Использование катафалка

При организации похорон понадобится спецтранспорт, с помощью которого принято перевозить покойника. Во многих случаях это приходится делать несколько раз. Поэтому нужно заранее определиться, куда и зачем нужно доставлять тело умершего в катафалке:
- морг, если родственники там желают заказать дополнительные услуги или необходимо вскрытие;
- траурный зал, когда на похороны должно прийти большое количество людей;
- храм, если умер православный христианин и появилась возможность там совершить отпевание;
кладбище или крематорий, в зависимости от того, какой вид похорон выбирается.

Но не стоит упускать из вида, что еще в одном случае может понадобиться катафалк, когда дело касается траурных атрибутов. В руках гроб по городу никак не получится нести, понадобится машина. Это же касается и траурных венков, особенно если они украшены не искусственными, а живыми цветами. В общественном транспорте их окажется не очень удобно доставлять.

Как выбрать катафалк?

При обращении в ритуальное агентство не стоит сразу соглашаться на аренду первого катафалка, который там предлагают. Как правило, там стараются наделить клиента вначале дорогой маркой. Тогда аренда обойдется дорого. Такой вариант окажется не всем по карману. Поэтому нужно учитывать, каких классов катафалки здесь предлагают. Разница в цене окажется существенной. Второй важный момент - это количество сидячих мест в салоне. Ведь может быть так, что родственники пожелают и в дороге находиться с телом близкого человека. Тогда имеется резон арендовать такой спецтранспорт в виде микроавтобуса.

Для аренды катафалка в Минске можно обратиться в компанию ООО "Похоронная служба Ритуал". То же самое касается ситуации, если понадобятся другие услуги. Здесь могут предложить и похороны "под ключ", если семья не может или не желает самостоятельно решать все вопросы. С каталогом услуг удастся познакомиться на сайте https://ритуал.бел, где сразу получится подать заявку онлайн. Услуги предлагаются недорого, так же, как и траурные атрибуты. Только нужно смотреть, что обычно покупают для погребения, а без чего никак не обойтись при кремации.

ООО "Похоронная Служба Ритуал", Республика Беларусь, г. Минск,ул. Гурского, д.46, пом. 6/1-1, УНП 193293269

 

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Марина Седнева
Марина Седнева
Языковой коуч Лида Смолина — о том, как получать удовольствие от обучения новому и не сливаться, когда трудно
Мнение
12 окт
Павел Чиков
Павел Чиков
Суд впервые сослался на совершение преступления в период мобилизации для обоснования заключения под стражу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности