Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Результаты прокурорской проверки в детском саду «Моряночка» в Северодвинске

Результаты прокурорской проверки в детском саду «Моряночка» в Северодвинске

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокуратура г. Северодвинска: «Ваше обращение, поступившее в прокуратуру города из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, рассмотрено».

Работник МБДОУ «Детский сад №87 „Моряночка“» (в настоящее время председатель первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников МБДОУ «Детский сад №87 „Моряночка“») обратилась в администрацию президента РФ по вопросам исполнения ранее выданных представлений и устранения выявленных нарушений.

Обращение перенаправлено для рассмотрения по существу в прокуратуру г. Северодвинска.

Как следует из ответа: «Сообщаю, что прокуратурой города ранее по обращениям работников МБДОУ „Детский сад №87 'Моряночка'“ (далее - Учреждение) совместно с Северодвинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области (далее - Отдел) и Контрольно-счетной палатой МО „Се­веродвинск“ проведены проверки, в ходе которых устанавливались нарушения требований трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В связи с выявленными нарушениями главе Северодвинска ***** внесены представления об их устранении, которые рас­смотрены, признаны обоснованными, к дисциплинарной ответственности при­влечено три должностных лица, в отношении заведующего ***** и Учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, преду­смотренных ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 6.7, ч. 2 ст. 6.3 КоАП.

Кроме того, доводы Ваших обращений были предметом рассмотрения Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО (далее - Инспекция), Администрацией Северодвинска и прокуратуры города ранее, Инспекцией в адрес Учреждения ***** внесено предписание об устранении нарушений закона, в том числе связанным с оформлением и оплатой труда по внутреннему совместительству, а также непредставлением запрашиваемых ра­ботниками документов.

На данный момент ***** с должности заведующего Учреждением уволена.

Кроме того, Ваши обращения направлялись главе Северодвинска, руково­дителю Инспекции для разрешения в части неправомерных действий сотрудни­ков Инспекции, произведения доплаты за совмещение профессий, деятельности экспертной комиссии, деятельности профсоюза.

На сегодняшний день штат дошкольного учреждения укомплектован заве­дующим хозяйством (принят на работу *****), который отвечает за прове­дение закупок.

Вопросы трудоустройства документоведа ***** были рассмотре­ны в ходе служебной проверки, проведенной Управлением образования. По результатам проверки было установлено, что в соответствии с приказом заведующего МБДОУ №87 „Моряночка“ ***** принята на работу по внутреннему совмести­тельству на 0,25 ставки на должность „помощник воспитателя“. 

В соответствии с табелями учета рабочего времени за январь, февраль, март 2021 г. ***** отработала за пределами рабочего времени в должности „младший воспитатель“ четверть нормы рабочего времени (1,8 часа в день). За данный вид работ ***** начислена заработная плата.

По итогам проверки руководителю указано на необходимость приведения документов, связанных с совмещением должностей, совместительством, расши­рением зон обслуживания, увеличения объема работы, в соответствие с требова­ниями трудового законодательства, установлен срок устранения выявленных нарушений и исполнения рекомендаций.

В ходе настоящей проверки установлено, что выявленные нарушения устранены, ***** занимает в Учреждении только должность документо­веда без совместительства по иной должности.

Вместе с тем в ходе проведения проверки по настоящему обращению вновь выявлены нарушения требований законодательства, допущенные долж­ностными лицами Управления образования администрации Северодвинска.

Установлено, что с ***** до настоящего времени обязанности заве­дующего МБДОУ №87 „Моряночка“ возложены на старшего воспитателя этого учреждения ******, при этом от своей основной работы она не освобожде­на.

Несмотря на это, более трех месяцев Управлением образования администра­ции Северодвинска как Учредителем образовательного учреждения процедура проведения конкурса на замещение вакантной должности руководителя муни­ципального образовательного учреждения МО „Северодвинск“ не организована.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы Северодвинска внесено представление об устранении нарушений закона, о результа­тах рассмотрения которого Вы будете проинформированы дополнительно».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Положение дел в скорой Владимира на контроле администрации
Мнение
6 декабря 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Где найти начмеда для скорой помощи Владимира?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьОбразованиеПрава человекаПрофсоюзыСеверодвинск