Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 30 лет без СССР. «Первый отдел» Ивана Павлова*. QR-коды не зашли в транспорт

30 лет без СССР. «Первый отдел» Ивана Павлова*. QR-коды не зашли в транспорт

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

30 лет назад, не дожив года до 70 лет, распался Союз Советских Социалистических Республик. Что это было – «величайшая геополитическая катастрофа ХХ века» или неизбежное решение истории?

Ессентукский городской суд Ставропольского края приговорил лидеров ингушского гражданского общества к различным срокам лишения свободы – от 7,5 до 9 лет (строго в соответствии с требованиями прокуратуры) за организацию митингов 2018–2019 годов, когда практически вся республика встала на ноги из-за административного (по сути, силового) закрепления границы с Чечней. Рамзан Кадыров может быть доволен. Земля у Чечни, лидеры сопротивления в неволе. Как все это воспринимает ингушский народ – в государстве, в названии которого стоит слово «федерация»?

Широко известная в узких кругах юридическая пара Клишас — Крашенинников внесла в Государственную думу новый эпохальный (без иронии, к сожалению), законопроект, с помощью которого будут ликвидированы органы местного самоуправления городских и сельских поселений по всей стране. Сейчас их более 18 тыс. На полное уничтожение сельского и поселкового самоуправления в России отводится шесть лет. Вот за такую «единую систему публичной власти» проголосовали люди в составе новой Конституции в 2020 году.

Власти испугались высокого уровня протестных настроений в обществе в связи с введением системы QR-кодов и отозвали из Госдумы законопроект об использовании QR-кодов на транспорте. Но будет принят закон о необходимости QR-кодов при доступе в общественные места. Все не складывается у властей России: ни вакцинация, ни введение QR-кодов. Может быть, если справились бы с первым, то и второе не стало бы таким поводом для народной ярости.

Но есть и хорошие (тоже без иронии) новости. Сообщество адвокатов и правозащитников из команды Ивана Павлова* сегодня, 20 декабря, в День чекиста (праздник сотрудников ФСБ), объявило о запуске проекта «Первый отдел», который будет рассказывать правду о закрытых судебных процессах и помогать тем, кто столкнулся с произволом.

Обсудили, как жить в эпоху ежедневных атак на права и свободы граждан, регионов и всего общества: 30 лет без СССР. «Первый отдел» Ивана Павлова*. QR-коды не зашли в транспорт / Шлосберг LIVE

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Местную власть встраивают в единую систему публичной власти страны. Что из этого получится?
Мнение
16 дек 2021
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Сенатор Клишас и депутат Госдумы Крашенинников внесли новый законопроект, касающийся изменений в системе муниципального управления на территории РФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьИсторияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!