Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Должен ли депутат городского совета Воркуты «ловить» главу республики?

Должен ли депутат городского совета Воркуты «ловить» главу республики?

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стало известно, что 16–17 декабря 2021 года г. Воркуту посетит глава Республики Коми Уйба В. В. Одно из запланированных с его участием мероприятий состоится в санаторной школе-интернате для детей ненецких оленеводов, расположенной на моем избирательном округе в пос. Воргашор.

Занимаясь много лет общественной деятельностью, ранее я неоднократно встречался с руководителями нашей республики, общался и с нынешним главой, ездил к нему на личный прием 02.06.2020 г.

Избравшись в прошлом году депутатом городского совета с наибольшим количеством голосов, ожидал адекватного отношения администрации города к интересам моих избирателей. Люди ведь прекрасно понимали, кому они отдают свой голос, а я не имею права подвести их ожидания. Поэтому с первой сессии открыто выступал против нарушения регламента и устава, против проталкиваемых большинством от фракции «Единая Россия» антинародных решений, против усаживания приезжего человека прямо с поезда в кресло руководителя администрации, за изгнание из администрации советника с многомиллионной зарплатой, и, по моему мнению, вносящего очень серьезный деструктив в жизнь нашего города.

Я считаю, что умный руководитель в советниках не нуждается, а не совсем умному и 100 советников не в состоянии помочь.

Программа рабочей поездки главы Республики Коми составляется не одним днем, а заблаговременно. Сегодня, 16.12.2021 г., не дождавшись приглашения на запланированное в моем округе мероприятие, я позвонил председателю городского Совета Сенче И. Г. и поинтересовался причинами. На что получил ответ, что у меня непомерные амбиции и юношеский максимализм.

Хотя еще вчера он говорил о конструктивном взаимодействии.

После этого отправил руководителю администрации Воркуты Шапошникову сообщение следующего содержания: «Сенча не понимает, почему депутата округа, где находится интернат, должны официально приглашать на предстоящее там мероприятие с участием главы республики, т. к. это характеризует отношение власти к избирателям в лице Жарука. Судя по отсутствию приглашения, администрация города в уважении избирателей тоже не нуждается».

Спустя несколько часов ответа нет. Хотя он уже очевиден.

Общеизвестно, что программа пребывания главы составляется с участием администрации. Таким образом, считаю, что налицо очередное подтверждение деструктивной деятельности советника.

По моему мнению, глава республики по приезде на территорию не имеет права игнорировать местных депутатов, представляющих интересы своих избирателей. Даже если ему сказать нечего, то хотя бы мог выслушать информацию о насущных проблемах, требующих безотлагательного разрешения. Ранее я обращал внимание, что это первый за десятилетия глава нашего региона, который осмелился публично перед президентом озвучить проблему переселения. Только вот решать надо сегодня и сейчас, а не очередными обещаниями светлого будущего. Общеизвестно, что я много лет занимаюсь проблемой переселения за пределы Воркуты, поэтому в связи с очередным обещанием (теперь уже к 2026 году) хотел бы предложить главе варианты оперативного разрешения вопроса начиная с 2022 года.

Однако бегать по поселку и «ловить» главу республики не собираюсь.

Тем не менее хочу посоветоваться с избирателями: должен ли депутат горсовета «ловить» главу республики? Прошу высказаться в комментариях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
5
Влада Эмет
Влада Эмет
А был ли указ? Или была надпись на заборе
Мнение
25 май 2021
32
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Фраза главы Коми Владимира Уйбы «Я ваш Путин» не останется без внимания центра
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
предательская мелочь
18 дек 2021 00:17

Глава Республика Коми - по русски пишется с большой буквы.

Любовь Захаровна
27 дек 2021 22:32

Уважаемый Владимир Владимирович, бегать за Юралысем можно, но не пользительно. Вы же опытный человек и отлично понимаете, что уважаемый Владимир Викторович ничего конкретного сказать по обозначенной Вами проблематике не может. Ну нет у него ни ресурсов, ни полномочий, чтобы решить проблему переселения жителей нашего благословенного города здесь и сейчас! Уйба может только обратиться к всенародно избранному Вашему тёзке, Владимиру Владимировичу Путину и попросить много денюшек из федеральной казны. Что Владимир Викторович и сделал. Хоть и стеснялся... Ну не мог Владимир Викторович вот прямо в лоб, точными русскими фразами обозначить вещи своими именами - это не по правилам политеса. Nobless oblige, ничего не поделаешь. Вызывает опасение и большое подозрение заявление В.В.Уйбы, в котором наш Юралысь уведомил нашего Президента, что жителей Воркуты и Инты будут переселять в район Сыктывкара и Прилузья. А Вас, депутата и человека с большим жизненным опытом, аналитическим мышлением, умением предвидеть ситуацию, ничего не напрягает? Вы как себе это представляете, особенно в режиме цейтнота? Я не склонна к фантазиям, предпочитаю детективы, поэтому сей экшн - проект представить конкретными формами и понятиями никак не могу, хоть тресни. Не представляется, куда, к примеру, сыктывкарское уже столичное руководство сможет переселить своих столичных жителей из аварийных столичных развалюх, общее число коих даже не сообщается, потому что признаны аварийными целые районы Сыктывкара! А тут ещё и воркутинцы с интинцами в той же очереди! А в Объячево каким каком и кудысь переселяться? Или Вы всерьёз полагаете, что в Прилузье мёдом намазано и нас ждут с распростёртыми объятиями? Ну, если понастроить по - быстрому пластиковые бараки с удобствами во дворе, то можно. Как говорила моя покойная матушка, шихер - михер, лишь бы гихер. Нетушки, на такое переселение я категорически не согласна, в Воркуте прожила всю жизнь, здесь и умру. А Вы, уважаемый Владимир Владимирович, поинтересуйтесь на досуге, как живут люди в Объячево, может, Вам и понравится. А, может, Вам, как депутату, что - нить и другое предложат. Только вот просите для себя. Вы же умный человек! А вот Владимиру Викторовичу, в отличие от Вас, ошибаться и говорить несуразицы даже в присутствии Президента Российской Федерации, можно: он жизни нашей не знает, ни арктической, ни зырянской, а посему многое не понимает. Владимир Владимирович - человек мудрый, поймёт со временем. Я надеюсь...

Так
28 дек 2021 11:57

Жители Коми края совсем не ждут к себе потомков коллаборационистов из Воркуты и Инты, коих сослали туда после ВОВ. Эти граждане совсем не хотят учить коми кыв и признавать доминирующую роль коми народа на земле Коми края. Потомкам репессированных для проживания больше подойдет климат южных регионов Российской Федерации.

РуССкому-на-Дежневе
28 дек 2021 12:32

Дедок, к жителям Воркуты и Инты добавил бы и себя. В южных регионах РФ - на родине предков - приятней жить будет и твоим внукам.

Ага
28 дек 2021 12:41

Русские жители Таджикистана и Узбекистана в 90-е добровольно и очень быстро покинули бывшие республики СССР. Что им мешало сделать так же в Воркуте и Инте? В Воркуте запасов угля осталось до 2034 г, в Инте шахты уже закрыты. Современная рыночная экономика не оставляет шанса советским городам на крайнем севере. Вся добыча полезных ископаемых будет вестись вахтовым методом. Мечты о переселении за чужой счет наивны и ничем не обоснованы.

для 7х7
28 дек 2021 13:14

Вспоминается, как вы шустро ( и трусливо) зачищали комментарии Дедка, в которых от лживо утверждал, что Михайлов - сепаратист.

Vovа
28 дек 2021 15:53

Мемориал они ликвидировали - теперь большевиков уже и поругать нельзя? Значит и репрессий не было, и зверств не было, и швабры всегда применялись только по прямому назначению? Я правильно их понимаю? 🤡

Отлично!
29 дек 2021 02:53

Вот теперь попытайтесь эту бесхитростную мысль в доходчивых выражениях, просто и искренне, донести до ушей и сознания руководства республики Коми. Вот прям так и скажите: не хотим, мол, чтобы воркутинцев и интинцев переселяли на нашу коми землю, не потерпим, чтобы они жили среди нас, потому что они не разделяют наши ценности, не хотят говорить на нашем коми зырянском языке, не хотят становиться частью нашей культуры и раздражают нас своей ментальностью. Уверен, что вас придётся услышать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаВластьКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!