Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О конфликте Сокурова с Путиным

О конфликте Сокурова с Путиным

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сокуров дал повод власти, журналистской и прочей шушере разжечь в себе патриотические чувства, демонстративно накаляя свое лицемерное возмущение по поводу свободы выбора для тех республик, которые желают отделиться от России. Наверняка Сокуров имел в виду прежде всего Чечню.

Зацепиться Путину за такое обстоятельство было очень кстати, когда его авторитет неудержимо катится по наклонной. Политика, которую он проводит, сама по себе разрушает уже 20 лет Россию.

О каком патриотизме можно говорить, когда эти 20 лет, а то и более, путинской элитой грабится Россия и баснословные капиталы выводятся на Запад?! Когда вся внутренняя политика провоцирует только денежный интерес с его холодным расчетом и безнравственностью. Честь и духовные ценности попираются, благородство унижается, совесть обесценивается, а взамен им утверждаются ложь, лицемерие, хамство, воровство, дубина и прочие пороки.

О каком патриотизме можно говорить в таких условиях? Какой здравомыслящий народ, его страна, тем более бывшие советские республики, захотят быть с Россией и рядом с ней при таких условиях ее существования? Эгоцентричная политика власти, ее агрессия и примитивизм мышления только отталкивают благоразумные народы от БОЛЬШОЙ СТРАНЫ. И хотя на Западе условия не мед, тем не менее постсоветские страны устремились туда, выбрав из двух зол наименьшее.

Успехи путинской политики, если они есть, имеют место только благодаря подкупу, большим деньгам, которых в стране немерено. Об этом можно судить по тому, как иногда приоткрывается дверь и у простых подполковников обнаруживаются в их квартирах тонны денег, сажают за решётку руководителей Главного управления по экономическим преступлениям, как и бывших министров «сдают» за большие взятки и т. п. Можно представить сколько уголовных дел на разных правящих персон и их приближённых, по всей вертикали власти, лежит под сукном в СК и у фээсбэшников?!

Поэтому, господа, отдадим должное таким смельчакам, как Александр Сокуров и Дмитрий Муратов с его недавней нобелевской речью, которые, не побоявшись, бросили вызов и его лающим псам и шипящим змеям, подав нам пример гражданского мужества и гражданской нетерпимости ко ЗЛУ, в котором прозябает Россия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2021
7
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин — не Сталин, но добился того же
Мнение
12 декабря 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Впечатление от встречи с президентом России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПатриотизмПолитикаПутин