Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Каждый из нас, если надо, — оружие друг против друга

Каждый из нас, если надо, — оружие друг против друга

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто бы сомневался в том, что для того, чтобы оправдать действия властных структур по закрытию «Мемориала»*, товарищ президент расскажет про трех пособников нацистов, которых в базе репрессированных выявил уважаемый Арон Шнеер. Даже не сомневаюсь, что подсказали ему идею те чекисты, которые ходят в наши суды по отказам в предоставлении тех или иных документов эпохи Большого террора.

И тут оголтелая толпа под предводительством давно разочаровавшего меня Пархоменко на бедного профессора накинулась: «Чекист!», «Путинский агент!», «Как ты будешь жить с этим, ведь „Мемориал“* из-за тебя закрыли!» (это самые мягкие выражения).

Но, ребят, вы все серьезно?

Прокурор Краснов из-за Шнеера наш «Мемориал»* ликвидировать решил?

С таким же успехом меня и других людей тоже можно будет назвать причиной закрытия «Последнего адреса», ведь в сети Интернет мы возмущались тем, что чекисту Яше Бельскому прикрутили табличку на Петровке, 26 (потомки настоящих репрессированных ходят с фомкой мимо).

Еще раз повторяю: вы серьезно?

Каждый из нас, если будет надо, - оружие друг против друга. Никакие наши слова или действия - это не повод и не причина что-то реальное сделать властям, но цинично используемое оправдание.

Сказать честно, мне стыдно. Стыдно за все вокруг сейчас. И за нас с вами тоже. Кто придет в суд по ликвидации «Мемориала»*? 20 неравнодушных человек, а остальные способны только в Facebook лаять, наивно полагая, что этим выражается их гражданская позиция. Вот это горько по-настоящему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2021
Алексей Бабий
Алексей Бабий
«Мемориал»*: не борьба, а работа
Мнение
1 декабря 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
«Мемориал»* создал для выяснения и сохранения исторической правды больше, чем все провластные псевдоэксперты вместе взятые
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*Суд