Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленский киберпанк — такой же забагованный, такое же разочарование

Смоленский киберпанк — такой же забагованный, такое же разочарование

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже успел поржать над реадовскими мемесами про "светлую и темную сторону"? Ну правда же, будто меч джедая и ситха замуровали под тротуаром на перекрестке на Большой Советской. С одной стороны, вроде бы и молодцы, и подсветка, и действительно никому не мешающее дополнение дорожной инфраструктуры, особенно актуальное с поправкой на "все ходим, уткнувшись в смартфоны".

 
 
 

НО! Вам не кажется, что перед тем, как реализовывать все эти современные новшества неплохо было бы сделать город хотя бы непохожим на только что переживший оккупацию? Да, у нас теперь тротуары светятся, но эти же самые тротуары в паре метров от светяшек сужаются до полуметра шириной из-за решеток заборов, мешая разойтись даже двум людям.

Эти же тротуары и обочины через неделю после первого серьезного снегопада этой зимы никем не чистятся, целиком состоя из сугробов, покрытых грязью.

В конце концов, прежде чем заботиться так о нашей пешеходной безопасности, неплохо было бы истребить такое явление, как ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ стоящие во всю ширь пешеходных переходов лужи, которые куда больше вредят людям мокрыми ногами, опасными маневрами в обход под колеса автомобилей, банально брызгами от колес на одежде.

Но нет, у нас все как в киберпанке - все сверкает неоном и летает на гигабитных скоростях 5G, а вокруг грязь, дерьмо и ржавые трубы... Зато безопасно. Пешеходник светится. Нет, светится и правда красиво.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Лицемеры и уродство
Мнение
27 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Привычка привыкать ко всему плохому играет дурную службу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!