Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. У людей совершенно нет никаких законных методов повлиять на действия власти

У людей совершенно нет никаких законных методов повлиять на действия власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как известно Государственная дума не стала рассматривать скандальные законопроекты о введении QR-кодов на ж/д и авиатранспорте, а решила все спустить на регионы. И в случае их принятия будет не только грубо нарушен основной закон страны -  Конституции, но и узаконена сегрегация людей.

Наивно полагать, что надо только потерпеть, - победим коварный вирус и все вернется на круги своя. Не вернется! Создается правовой прецедент, который, безусловно, будет иметь далеко идущие последствия и только откроет ящик Пандоры. Многие понимают опасность этого правового эксперимента даже среди тех, кто решил сделать себе вакцинацию. И резко негативная реакция населения на эти законопроекты - яркое тому подтверждение.

Злободневная тема просто взорвала общество. Такого давно уже не было. Люди по всей стране стали собираться и делать видеообращения к президенту и органам власти, писать обращения в интернет-приемные, собирать подписные листы. За какую-то неделю по Архангельской области было собрано 24 тысячи подписей северян к областным депутатам с требованием отклонить данные законопроекты. Собрали бы гораздо больше, но людям просто не дали на это времени. Северяне всеми законными способами пытались докричаться до власти. Но не тут то было!

Областные депутаты в очередной уже раз предали интересы своих избирателей. Повторяется сценарий с принятием пенсионной реформы, когда региональные парламенты по всей стране, несмотря на ярко выраженный народный протест, повсеместно одобрили этот закон. И этот обкатанный уже спектакль на наших глазах повторяется вновь. Абсолютное большинство региональных парламентов одабривают законопроекты, буквально наплевав на мнение своего населения. И сейчас совершенно очевидно, что такие представительные органы власти абсолютно не представляют интересы своих избирателей, а действующая власть имеет отлаженный механизм принятия любого антинародного закона. Ведь сегодня большинство любого регионального парламента составляют депутаты от партии ЕР, готовые выполнить любую команду сверху.

Люди в очередной уже раз убеждаются, что у них совершенно нет никаких законных методов повлиять на действия их же депутатов. Они стали абсолютно бесконтрольными. Наши многочисленные обращения и подписные листы выбрасываются в урну, референдумы и митинги не дают провести, механизма по отзыву депутата нет. Мы даже не знаем, как проголосовал депутат по тому или иному вопросу. Ведь голосование на всех уровнях от местных Советов до Госдумы исключительно тайное! И понятно, для чего это делается. А сами выборы, как мы уже в очередной раз недавно убедились - превратились в отлаженный механизм по удержанию действующей власти.

В связи с этим возникает логичный вопрос: что же делать? Ведь просто смотреть на происходящее, значит, наплевать на страну, на себя и будущее своих детей! И то, что еще многие по-прежнему живут по принципу "моя хата с краю" - отнюдь не утешает. Мы видим, что в рамках существующих законов у людей нет никакой возможности что-то изменить. Даже по вопросам местного значения, даже по очень далеким от политики вопросам. Вижу, что все больше людей теряют веру в справедливость и задают один и тот же вопрос: что же должно произойти в нашем обществе, чтобы ситуация изменилась?

Неужели власть настолько слепа, что не видит в происходящем, в условиях все более ухудшающейся внутриполитической обстановки прямую опасность подрыва конституционного строя страны и российской государственности, сохранения гражданского мира, политической и гражданской стабильности и преднамеренно создает напряженность во всех сферах нашей жизни? И надеется в налаживании диалога с народом лишь на полицейскую дубинку?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Как в разных регионах парламенты реагируют на два законопроекта, которые должны урегулировать QR-коды на федеральном уровне
Мнение
6 дек 2021
2
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Обратился в Верховный суд Марий Эл, чтобы оспорить указ о рекомендациях по введению QR-кодов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!