Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Скажите, как его зовут? Исполнитель роли Буратино стал попечителем омской «Радуги»

Скажите, как его зовут? Исполнитель роли Буратино стал попечителем омской «Радуги»

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В состав попечительского совета омского центра помощи детям «Радуга» вошел известный российский актер и режиссер Дмитрий Иосифов.

Известный российский актер и режиссер, звезда культового детского фильма «Приключения Буратино» Дмитрий Иосифов вошел в состав попечительского совета омской «Радуги». Об этом сообщается на сайте благотворительной организации.

«Друзья, мы с гордостью и радостью сообщаем о том, что Дмитрий Иосифов, звезда фильма «Приключения Буратино», стал нашим попечителем», – сообщается на сайте благотворительной организации.

Дмитрий Иосифов был одним из самых известных и любимых детей-актеров в Советском Союзе. Он еще в детстве сыграл несколько ролей, но для миллионов поклонников так и остался Буратино, героем из фильма по мотивам сказки Алексея Толстого в постановке Леонида Нечаева.

По воспоминаниям актера и режиссера, на съемочной площадке юному артисту довелось работать в одном кадре с такими мастерами отечественного кино, как Ролан Быков, Владимир Этуш, Елена Санаева, Владимир Басов, Рина Зеленая, Юрий Катин-Ярцев.

«Радует, что звезды идут в благотворительность, привлекая за собой широкую общественность, - так прокомментировал это событие руководитель БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев. - Своим примером они показывают - чтобы делать добрые дела, нужно просто быть человеком, независимо от статуса, уровня и доходов».

Сегодня Дмитрий Иосифов сам снимает фильмы, сериалы и телепрограммы. Российские зрители обожают его многосерийки «Уходящая натура», «Диверсант. Крым», сагу об императрице Екатерине c Мариной Александровой и так далее. 

В состав попечительского совета «Радуги» входят пользующиеся общественным авторитетом представители предпринимательских, финансовых и научных кругов, средств массовой информации. Среди них – депутат Государственной думы РФ Олег Смолин, Советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили, ведущий программы «Сегодня» телеканала «НТВ» Дмитрий Завойстый и другие.

Материалы по теме
Мнение
9 января
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Еще один аргумент о положительной роли сериала «Слово пацана»
Мнение
21 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Новогодняя благотворительная ярмарка в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьФото