Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Насколько важно иметь поддержку и площадки для активистов? Поможем «Открытому пространству»

Насколько важно иметь поддержку и площадки для активистов? Поможем «Открытому пространству»

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 7 декабря, ровно 10 лет со дня, когда я в один день очередной раз резко изменила свою жизнь и, бросив существование добропорядочной буржуа, вернулась в общественную жизнь.

Это был очередной сход людей после выборов 2011 года. Я сама не была на оных ни в качестве наблюдателя, ни в качестве избирателя. Но задержания «возмущенных граждан» погнали меня к Гостиному двору в Петербурге, где меня благополучно и задержали. Это было интересно, местами весело, и когда-нибудь я таки напишу воспоминания.

Вышла я на следующий день у суда (да, такие были времена - подаешь ходатайство о рассмотрении по месту жительства и идешь домой) с твердым убеждением, что хватит растрачивать себя на помощь людям, которые бизнес хотят делать, а надо помогать людям, которые хотят менять жизнь самою.

С тех пор прошло 10 лет. Были «наблюдатели Петербурга», сбор гуманитарки и поездка в затопленный Крымск, была помощь мигрантам в 2012-м, было ОНК, была полевая работа в Крыму и Донецке, было дело "Сети"*, были «Арестанты 212» и матери политзаключенных, была ковидарность. Наверняка половину забыла по дороге и надо, видимо, писать мемуары.

Но было одно место и одно дело, которое проходило и собирало все это. «Открытое пространство».

Это и площадки в Москве и в Питере, и психологическая помощь активистам, и консультации по организации активисткой деятельности и компаний в защиту.

Питерская площадка на протяжении 10 лет существовала благодаря всем людям, для которых она была нужна. Каждый год нам удавалось собирать деньги на аренду и даже расширяться.

Но сейчас мы в тяжелом положении. Нам пришлось прекратить прием заявок на длительную психотерапию для активистов и оставить только пазовые консультации и бот-поддержки, потому что у нас закончились деньги.

Только на работу психологического центра нам нужно 174 тыс. руб. в месяц. Мы недавно запустили возможность подписок на сайте. И пока нас поддерживают 30 человек на общую сумму 16300. Это только 1/10 психологической поддержки. А еще аренда и коммунальные услуги.

Помогите нам рассказать, насколько важно иметь поддержку и площадки для активистов. И подпишитесь на любую небольшую сумму в месяц.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 сен 2021
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Питерскому "Открытому пространству" скоро будет 10 лет. Читайте, с чем оно столкнулось за это время
Мнение
31 май
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Печально, что в мэрии не знают названий воронежских улиц
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!