Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На содержание улично-дорожной сети города Пскова в 2022 году планируют потратить 260 миллионов рублей

На содержание улично-дорожной сети города Пскова в 2022 году планируют потратить 260 миллионов рублей

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Изучал бюджет города Пскова на 2022 год и по одному из пунктов про вывоз снега сделал некомпетентный вывод. Спасибо Елене Полонской, указавшей на мою ошибку.

На вывоз снега тратится существенно больше средств, но в пояснительной записке к бюджету про снег говорится только в одном месте, из чего я и сделал предположение, что уборка улиц от снега идет по одним статьям бюджета, а вывоз снега идет по другим статьям. А 3 млн руб. на вывоз снега очень скоромная сумма.

 

В реальности на содержание улично-дорожной сети города Пскова в 2022 году планируют потратить 260 миллионов рублей. А отдельная статья на вывоз и складирование снега, видимо, про вывоз снега с территории исполнителя на полигон за пределы города.

 

Посмотрел повнимательнее свежие контракты на содержание улиц, где ООО «Ситиинвестгрупп» в прошлом месяце выиграло два контракта суммарно на 369 млн руб. (двухлетние контракты). Там есть еще контракт у «Псковавтодора», но первая фирма интересна тем, что в ее учредителях депутаты городской думы братья Барабановы и Пайст-старший. И как понимаю, эта фирма создана чисто под работу с УГХ г. Пскова.

И еще вспомнил, что по адресу регистрации фирмы, на ул. Леона Поземского, д. 131, мне неоднократно жаловались жители улицы Лиственной, что на территории организации складируется всякий кладбищенский мусор высотой в три этажа. Я выезжал на место, фиксировал проблему, и через природоохранную прокуратуру получалось этих эффективных менеджеров заставить убирать несанкционированную свалку в 50 м от частных домов. А это реально проблема, т. к. там люди воду из колодцев берут.

Возможно, такое максимально потребительское отношение к природе и проживающим поблизости жителям сказывается и на уборке улиц Пскова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как бороться с коррупцией, возможно ли это при действующей власти и какие реальные законопроекты помогут в этой борьбе
Мнение
26 ноя 2021
Тимофей Безуглый
Тимофей Безуглый
Псковский городской суд признал неприкосновенность «избранных» чиновников от закона об иностранных агентах: выводы юридического эксперимента о законодательстве об иностранных агентах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!