Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. У мэра Йошкар-Олы нет конкурентов на региональном уровне

У мэра Йошкар-Олы нет конкурентов на региональном уровне

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Согласно исследованиям, проведенным центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, посвященным оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь-ноябрь 2021 года, мэр города Йошкар-Олы Евгений Маслов, не имея конкурентов на региональном уровне, все же приобрел их на уровне федеральном. В конкурентной борьбе Е. Маслов уступил занимаемое им ранее 60-е место мэру города Петропавловск-Камчатский БРЫЗГИНУ Константину Викторовичу и в результате, пропустив вперед себя руководителей таких крупных промышленных городов, как Тольятти, Оренбург, Пермь, Новосибирск и Петрозаводск, занял 66-ю строчку рейтинга. 

Вообще, по итогам уходящего года Евгения Маслова с полной уверенностью можно причислить к разряду региональных чиновников, успешно справляющихся на своем посту с обязанностями городского управленца.

Глава Йошкар-Олы набирал очки за счет реализации проектов по реконструкции городских дорог, улиц, сетей городской инфраструктуры, зон отдыха горожан. Заметно возросла и медиаактивность главы города, что в итоге привело к повышению интереса в обществе к его персоне.

И хотя Маслова трудно еще назвать политическим триумфатором, но определенного политического влияния в регионе ему все же удалось добиться.

На первый взгляд, ситуация с политическим возвышением Маслова выглядит парадоксально на фоне прошлых лет. Но при доскональном анализе ситуации становится понятным, что при абсолютном отсутствии оппозиции в регионе Евгению Маслову достичь подобного уровня было несложно.

Кстати сказать, политическая элита в регионе благосклонно относится к возросшей популярности Маслова, а отсутствие у последнего политических оппонентов придает фигуре Маслова более солидный политический вес и вызывает одобрение общественности.

Заметим, что порой работа мэра Йошкар-Олы сопряжена с заметными огрехами и шероховатостями. Но ввиду абсолютного отсутствия оппозиции в регионе, кроме робкой критики общественников, больше похожей на поощрение, они за собой ничего не влекут.

Учитывая все эти факторы, можно констатировать, что марийский истеблишмент приобрел довольно весомую политическую фигуру в лице Евгения Маслова.

Удастся ли Маслову удержаться в этой новой для него ипостаси и как долго – покажет время. Будем надеяться, что недавно вступивший в должность заместителя главы администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» Антон Пугачёв станет в этом деле надежной опорой мэру нашего города. 

Сафаров С. А. 

Материалы по теме
Мнение
26 сен 2021
19
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Итоги выборов-2021: обманутые избиратели и «избранные» обманщики
Мнение
24 май 2021
12
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Рейтинг мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова «подрос» на 10 пунктов
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 ноя 2021 17:02

Вполне объективный комментарий. Что-то Самир вдруг порозовел на фоне его предыдущей лево-радикальной риторики. Может с возрастом стало меняться мировоззрение?...

вася
30 ноя 2021 19:38

С чьих рук кормится

Во!
1 дек 2021 00:45

Да не оскудеет рука дающего!

1 дек 2021 20:58

Объективно

Пенсионер
9 дек 2021 21:43

Нет , необъективно. Как может утверждать Сафаров,если сам не вылазит из Кировской. Ставленник Маркела Маслов так и не пользуется уважением у горожан. А оппозиция была и будет в Йошке. Да и как им о себе заявить, если митинги с подачи "карманных" депутатов давно запрещены, А последние 2года им массовые мероприятия на площадях запрещены ( масловские мероприятия разрешены) из-за ковида.

Пенсионеру
13 дек 2021 19:14

Не говорите ерунды. Маслов честно исполняет свою работу. Какие у вас претензии к Маслову и каким боком ковидные ограничения вообще касаются протестов?

В Марий Эл
14 дек 2021 12:54

В кого ни ткни пальцем - все маркеловские, включая так называемую ж "опозицию". Таки ваши инсинуации на счет Маслова совсем не в тему

Горожанин
29 дек 2021 13:50

66 место из 85 возможных в общероссийском рейтинге это кончено достижение. Все, что делается в городе это заслуга федерального центра, который дает на это деньги. Без них не было бы ни ремонта дорог,ни благоустройства улиц и т.п. Что касается городского хозяйства так оно медленно, но верно умирает: муниципальные предприятия по факту банкроты, водоканал трясет, тэц в долгах, троллейбусный парк за 5 лет приобрели 10 троллейбусов из 100, да и то за счет федерального бюджета, распродав всю социалку, муп город добивает приобретенную еще при маркелове технику, жилсервис перестал существовать и т.п. и это вы называете достижениями - политический вес,отсутствие конкурентов, а коррупционные скандалы с его замами и работниками администрации ... Маслов пустое, вернее дырявое место, мямля без своего мнения и лжец, как показало уголовное дело по его заму Ивлевой. Кто его поддерживает и как показывают наглядно рейтинги партии единой россии в городе, ЧленоМ которой он является - на уровне 25 процентов ... Это обьективно. А так типичный для современной России чинуша, которому наплевать на город и его жителей, который продаст всех и вся, чтобы остаться на плаву, как это было с Маркеловым и его К. Его пока не посадили благодаря папиным связям в Генпрокуратуре, но и они не вечны... После его ухода мы узнаем "правду о Маслове" и о его делах на благо города и горожан. А пока Женя Маслов это не весомая политическая фигура, а ржавый якорь, который тянет пробитый корабль губера Евстифеева на дно к подводной лодке с названием "последний король Марий Эл - Маркелов". С наступающим Новым годом всех!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!