Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Рейтинг мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова «подрос» на 10 пунктов

Рейтинг мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова «подрос» на 10 пунктов

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По данным центра информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»), проводящего совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ ежегодные исследования деятельности мэров столиц регионов, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов, за период работы с 2020 г. по 2021 г. приподнявшись на 10 пунктов, занял почетное 60-е место в рейтинге и перешел в ранг "середнячков". 

Данные рейтингового агентства «ЦИК "Рейтинг"» за 2021 год:

Данные ЦИК "Рейтинг" за 2020 год:

 

 

Надо отметить что подобного "продвижения" вперед Евгению Маслову удалось достичь благодаря своему недюжинному таланту городского управленца, весьма неожиданно проявившемуся в пиковой ситуации.

Обращает на себя внимание тот факт, что за последний год в работе градоначальника Йошкар-Олы Евгения Маслова в сравнении с предыдущими годами произошли хоть и еле заметные, но все же положительные перемены.
В этой связи можно выделить два основных момента:

Во-первых, Евгений Маслов, год от года становясь все менее заметным игроком на политическом поле, в итоге и вовсе перестал претендовать на роль регионального политика, что в конечном счете дало положительный толчок в его карьере.
Во-вторых, это дало возможность Е. Маслову вплотную заняться своими прямыми должностными обязанностями – наведением порядка во вверенном ему в управление городским хозяйством.

 Эти перемены принесли населению города свои плоды.

Одним из таких положительных моментов можно считать кардинальные изменения, произошедшие в работе МУП «Водоканал», давно вызывающей нарекания со стороны населения Йошкар-Олы. Благодаря собственному авторитету и предпринятым кадровым решениям Е. Маслову удалось снять копившуюся годами напряженность в обществе по поводу некачественной работы МУП «Водоканал». Стоит заметить, что дело не закончилось формальными кадровыми перестановками: мэром города были не только поставлены конкретные задачи перед новым руководством организации по обеспечению города качественной питьевой водой, но и обеспечено их неукоснительное выполнение.

Успешное решение вопроса с «Водоканалом», не стало единственным поводом, повлекшим за собой формирование положительного мнения горожан о работе мэра.

Что немаловажно, за истекший период Маслову весьма успешно удалось решить организационные вопросы и обеспечить бесперебойную работу городских служб в очень сложный для города период разбушевавшейся пандемии. Мэрия города под руководством Е. Маслова показала, что может работать слажено, ответственно и с положительной динамикой.

Однако Евгению Маслову рано успокаиваться на своем посту, учитывая, что далеко не все еще проблемы в работе городской управы оказались решены. Одной из главных нерешенных проблем до сих пор остается некачественная работа мэрии в дорожно-транспортной сфере. Несмотря на перевыполнение плана по ремонту дорожно-транспортной инфраструктуры города, о котором поторопилось отчитаться ведомство Е. Маслова, к городской управе как к генеральному заказчику накопилось множество вопросов по качеству произведенных работ. Очевидно, что дорожные вопросы в целом требуют большего внимания, чем уделяет им мэр Йошкар-Олы.

Собирается ли Евгений Маслов с присущей ему с недавних пор ответственностью решить и этот вопрос – покажет время. Ну а сегодня можно только обратить внимание на то, что благодаря руководителю региона Александру Евстифееву, который, безошибочно сориентировавшись, фактически «удалил» Е. Маслова с политической «беговой дорожки», тем самым выделив последнему «дорожку» городского управленца, мы имеем того мэра, которого благосклонно стало воспринимать население Йошкар-Олы.

Сафаров С. А. 

Материалы по теме
Мнение
20 мая 2021
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
28-я экспедиция по проекту «Деревянные кружева Поволжья» прошла по восточной части Оршанского района
Мнение
20 мая 2021
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Вопросы микрорайона Интеграл обсудили в мэрии и в министерстве строительства и ЖКХ Республики Марий Эл
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
МЭРУ
24 мая 2021 20:38

Так держать Евгений Васильевич!

Виктор
25 мая 2021 19:36

В общем-то у Маслова и нет друго выхода, как заниматься городом, если уж за ним пригляд такой от Евстифеева)

Виктору
26 мая 2021 05:13

Какой выход? Куда? Заниматься городом - прямая обязанность мэра города, что и делает Маслов. А Евстифееву не хрен приглядывать за Масловым. Пусть сперва свои первоочередные задачи решает, а не ездит по республике как турист со своим комментариями, да дежурными поздравлениями

Виктору
26 мая 2021 10:37

Выход там где вход. Может слышал?

Сафарову
26 мая 2021 21:42

Сколько заплатили за раболепство?

последствия
27 мая 2021 00:50

коронавируса сказываются

Вакцинируйтесь
27 мая 2021 22:59

и последствий не будет

Поздно
28 мая 2021 16:50

Здорово повлияла. Развернулся критик с дифирамбами

Тогда
28 мая 2021 22:35

крепитесь

Еще бы!
29 мая 2021 23:37

Маслов авторитетный мужик. Мужик сказал - мужик сделал.

Пенсионер
31 мая 2021 08:37

Что- что?? Маслов -авторитетный? Евстифеев сказал- Маслов сделал. А Сафаров перекрасился. Хочет должность получить в Йошке.

Пенсионеру
1 июн 2021 22:16

Должность- это хорошо. А что в Йошке дожности освободились? Мне бы тоже должность не помешала) Так то я не крашеный, мож и мне чо приглядишь по должностям. Я получше Сафарова буду)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМарий Эл