Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Участие в слушаниях по бюджету — один из способов взаимодействия власти и общества

Участие в слушаниях по бюджету — один из способов взаимодействия власти и общества

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 ноября слушания по бюджету Воронежа на 2022 год и плановому периоду 2023–24 гг.

Участие в слушаниях - это один из способов взаимодействия власти и общества наряду с выборами, петициями, обращениями и т. д. В слушаниях по бюджету я регулярно участвую с 2013 года, и за это время многое изменилось. Если восемь лет назад среди выступающих горожан преобладали бабушки с вопросами, где деньги на мой двор, и городские сумасшедшие, которые придирались к техническим моментам, то сейчас приходит все больше адекватных гражданских активистов с конкретными вопросами и системными предложениями, знаю, что многие придут и 29 ноября.

Вначале мы выслушаем представителей мэрии, узнаем подробности некоторых статей расходов и анонс новых проектов. А потом будут выступления.

Я буду говорить практически о том же, о чем и всегда. Воронеж - единственный миллионник, который не вкладывает ни копейки в транспортную инфраструктуру. Задам вопросы, почему в бюджете на это снова нет денег и как наши "уважаемые" собрались решать транспортные проблемы, ничего для этого не делая.

Будет и конкретный вопрос, который не получилось решить стандартными инструментами. В 2010 году возле госпиталя МВД ДСК построили диспетчерскую. Сегодня там бомжатник. Перевозчики готовы ее забрать себе и отремонтировать. Но ДСК заявляют, что у них на балансе этого здания нет, в муниципалитет ее тоже не принимали, такое ощущение, что бомжи там официальные собственники. Я не смог понять, что надо сделать, чтобы оприходовать наконец эту диспетчерскую, задам вопрос с думской трибуны, может, это поможет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноября 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Меня остановили сотрудники ДПС, когда я шел по улице
Мнение
24 ноября 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Транспортный проект — это всегда расходы бюджета
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоФинансы