Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сбой в работе или изощренная травля?

Сбой в работе или изощренная травля?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В соответствии с распоряжениями Минюста России от 19 ноября 2021 г. в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов»* и общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы»*. Так положено по репрессивному закону - после включения в реестр СМИ-иноагентов люди-СМИ обязаны создать юридическое лицо, зарегистрировать его, письменно уведомить минюст о регистрации, вести бухгалтерию, платить налоги, отчитываться раз в квартал о работе, проводить ежегодный аудит и присылать итоги проверки (параллельно со всеми аналогичными отчетами СМИ-физлиц)... В соответствии с этим же законом каждый человек-СМИ в течение месяца со дня внесения в реестр должен был отправить письменное почтовое уведомление о том, учредителем каких юрлиц уже является.

Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов»* был учрежден российским физическим лицом, ранее включенным в реестр, – Петровым А. В.*... в 2005 году. О чем Алексей Петров* добросовестно уведомил Минюст.

19 ноября на сайте Минюста появилась информация, что иркутские библиофилы - "иностранные агенты".

Значит ли это, что теперь Алексей Петров* обязан вести не двойную, а тройную отчетность, информировать Минюст обо всех мероприятиях, проводить за свой счет ежегодный аудит этой НКО? А если Петров*, активный человек и Гражданин, является учредителем семи организаций? В реестр внесут все семь?

Чего еще ждать, если власть непредсказуема и произвольна, статьи 1 и 2 Конституции страны про правовое государство и права человека как высшую ценность нарушает "министерство права"?

Вопрос про то, зачем мне информировать государство о том, что оно, государство, уже поставило на учет созданное 100 лет назад юрлицо, я лучше задавать не буду - а то снова захочется выразиться нецензурно.

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2021
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Ошибка Минюста. Все безумнее и безумнее
Мнение
15 ноя 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Неделя за неделей Россия бьет свои же рекорды в нарушении прав и свобод граждан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИностранный агент
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!