Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сбой в работе или изощренная травля?

Сбой в работе или изощренная травля?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В соответствии с распоряжениями Минюста России от 19 ноября 2021 г. в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов»* и общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы»*. Так положено по репрессивному закону - после включения в реестр СМИ-иноагентов люди-СМИ обязаны создать юридическое лицо, зарегистрировать его, письменно уведомить минюст о регистрации, вести бухгалтерию, платить налоги, отчитываться раз в квартал о работе, проводить ежегодный аудит и присылать итоги проверки (параллельно со всеми аналогичными отчетами СМИ-физлиц)... В соответствии с этим же законом каждый человек-СМИ в течение месяца со дня внесения в реестр должен был отправить письменное почтовое уведомление о том, учредителем каких юрлиц уже является.

Фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов»* был учрежден российским физическим лицом, ранее включенным в реестр, – Петровым А. В.*... в 2005 году. О чем Алексей Петров* добросовестно уведомил Минюст.

19 ноября на сайте Минюста появилась информация, что иркутские библиофилы - "иностранные агенты".

Значит ли это, что теперь Алексей Петров* обязан вести не двойную, а тройную отчетность, информировать Минюст обо всех мероприятиях, проводить за свой счет ежегодный аудит этой НКО? А если Петров*, активный человек и Гражданин, является учредителем семи организаций? В реестр внесут все семь?

Чего еще ждать, если власть непредсказуема и произвольна, статьи 1 и 2 Конституции страны про правовое государство и права человека как высшую ценность нарушает "министерство права"?

Вопрос про то, зачем мне информировать государство о том, что оно, государство, уже поставило на учет созданное 100 лет назад юрлицо, я лучше задавать не буду - а то снова захочется выразиться нецензурно.

Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2021
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Ошибка Минюста. Все безумнее и безумнее
Мнение
15 ноября 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Неделя за неделей Россия бьет свои же рекорды в нарушении прав и свобод граждан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентРазмышления