Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские казаки привезли в Москву памятную доску в честь 300-летия Российской Империи

Рязанские казаки привезли в Москву памятную доску в честь 300-летия Российской Империи

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рязанские казаки привезли в Москву памятную доску в честь 300-летия Российской Империи.

В торжественном мероприятии по случаю открытия памятной доски принимали участие путешественник Федор Конюхов, казачий атаман Валерий Камшилов, телеведущий Николай Дроздов, а также прихожане храма.

На доске изображен основатель Российской империи Петр I со словами "Только бы жила Россия". На табличке в качестве даты основания империи указано 4 ноября по григорианскому календарю (18 октября по юлианскому календарю).

Освятил памятную доску клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата иерей Владимир вместе с отцом Феодором.

Освящение и торжественное открытие памятной доски в честь 300-летия Российской Империи прошло по инициативе вице-президента Рязанского землячества, депутата Касимовской городской думы, члена Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, атамана Валерия Васильевича Камшилова и главного редактора «Русской народной линии», председателя «Русского Собрания» Анатолия Дмитриевича Степанова.

В мероприятии приняли участие известный русские политики, деятели культуры и общественники. Среди них: знаменитый путешественник и телеведущий, вице-президент Рязанского землячества Николай Николаевич Дроздов, выдающийся актёр и исполнитель, народный артист России Александр Яковлевич Михайлов, знаменитый путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Алексеевич Ефремов, известный политик, председатель Российского общенародного союза Сергей Николаевич Бабурин, выдающийся православный меценат Сергей Павлович Козубенко, исполнительный директор фонда «Русский мир» Дмитрий Алексеевич Сагал, генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Владимирович Бочкарёв и другие.

Своими впечатлениями о торжественном мероприятии поделился в интервью «Русской народной линии» его инициатор – Валерий Васильевич Камшилов:

Торжественное мероприятие прошло под Русским державным флагом и знаменем «Всевеликого Войска Донского».

Как мы знаем, учреждение Российской Империи состоялось в день праздника Казанской иконы Божией Матери 22 октября (4 ноября по новому стилю) 1721 года. В этом году 4 ноября, в самый день праздника, в России от Дальнего Востока до Приднестровья, казаки торжественно отметили 300-летний юбилей великой Империи.

Памятная доска была изготовлена в Касимове, где Пётр Великий бывал два раза. Мы надеемся, что после Москвы удастся эти доски нам установить в памятных местах в Санкт-Петербурге и в Касимове.

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Благотворительный проект «Добрые руки» Церкви адвентистов седьмого дня Йошкар-Олы планирует выкинуть на помойку вещи, которые ранее люди пожертвовали нуждающимся
Мнение
24 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Бывают на выборах ситуации win-win, когда выигрывает каждый
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиКультураФото