Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежским властям общественный транспорт не нужен

Воронежским властям общественный транспорт не нужен

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На кувшинке сидели три лягушки, одна захотела спрыгнуть, сколько лягушек осталось на кувшинке? 

Конечно же, три, потому что захотеть спрыгнуть и спрыгнуть - это две большие разницы. Умиляет читать заголовки местных СМИ о том, что к 2025 году появится метробус от ВГУ в аэропорт. Росдорнии, конечно, же предложили, и их предложение разумно, но это не значит пока ровным счетом ничего. С тем же успехом можно предложить провести в Воронеже олимпиаду 2036 года.

Метробус - не самый идеальный, но самый реальный для Воронежа магистральный транспорт. Но говорить можно сколько угодно и о чем угодно. Воронежским властям общественный транспорт не нужен. Загляните в бюджет. Расходы на развитие транспорта - ноль. Не появится ни одного нового троллейбуса (самому молодому 348 исполнится 7 лет, при том что в 10 пора делать капремонт, остальные все старше 10), не будут вкладывать деньги в организацию остановок и подходов к ним, не появятся разворотные площадки и нормальные конечные, не предвидится брутто-контрактов, а следовательно никаких транспортных карт, проездных и т. д. Не появится у водителей оклад, все остается в том же виде. Ну разве что тариф опять повысят под обещание, что теперь-то точно станет лучше.

Не станет. И, когда в следующий раз вы увидите в СМИ воронежского чиновника, который говорит, что общественный транспорт у нас в приоритете, будьте уверены, он врет.

Для организации метробуса потребуется обустраивать новые переходы, обособлять полотно, организовывать остановочные пункты, места отстоя автобусов и отдыха водителей, ничего этого пока нет. И, судя по бюджету, не появится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему я против строительства Остужевской развязки в Воронеже?
Мнение
18 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже огромный дефицит водителей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!