Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Кожей чую, как общество покрывает пленка страха

Кожей чую, как общество покрывает пленка страха

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кожей чую, как общество покрывает тонкая, непрочная, но липкая и противная пленка страха. Противная ощущением, что это именно страх, а не только отвращение к происходящему. А близкие советуют не высовываться, а наоборот - пригнуться.

А чего бояться законопослушному человеку? Ну недолюбливает он Путина. И что? Путин не червонец, чтобы всем нравиться. Сочувствует Навальному? Тоже имеет право. Это же не преступление (или уже преступление?). При этом все тот же человек исправно платит налоги, в людных местах носит маску, вакцинировался, мелочь по карманам не тырит, дорогу переходит на зеленый, чтит Конституцию и Уголовный кодекс.

Однако информационную ленту открывают сообщения о задержаниях, арестах, обысках, штрафах, уголовных делах по абсурдным обвинениям. Настолько абсурдным, что простодушный гражданин задается вопросом: неужели власть не понимает, что таким образом она дискредитирует себя?

Но гражданин в силу своего простодушия заблуждается. Так власть демонстрирует свои возможности. Чем абсурднее обвинение, тем большее беспокойство в обществе власть вызывает. Она может все! Всем молчать и бояться! Твоя невиновность не твоя заслуга, а недоработка смотрящих!

И вот уже девица, запечатлевшая свою прелестную голую задницу на фоне государственного учреждения, пишет покаянное признание в ФСБ. Она уверена, что ее могут опознать по голой жопе, а покаянную жопу плеть не сечет.

А вот уже я, тот самый законопослушный гражданин, старый и больной журналист с полувековым стажем, стараюсь не раздражать власть саркастическими замечаниями, хотя поводов для этого она дает с избытком. И стало так противно за свою сдержанность, что захотелось написать донос на самого себя. И скромно подписаться – Патриот.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Угроза ликвидации просветительского и правозащитного сообщества — это вполне в духе времени
Мнение
10 ноя 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Все более или менее успешные советские и постсоветские правители носили двусложные фамилии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ОМ
21 ноя 2021 15:45

Ну вы как вчера родились, ничего нового

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!