Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Кожей чую, как общество покрывает пленка страха

Кожей чую, как общество покрывает пленка страха

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кожей чую, как общество покрывает тонкая, непрочная, но липкая и противная пленка страха. Противная ощущением, что это именно страх, а не только отвращение к происходящему. А близкие советуют не высовываться, а наоборот - пригнуться.

А чего бояться законопослушному человеку? Ну недолюбливает он Путина. И что? Путин не червонец, чтобы всем нравиться. Сочувствует Навальному? Тоже имеет право. Это же не преступление (или уже преступление?). При этом все тот же человек исправно платит налоги, в людных местах носит маску, вакцинировался, мелочь по карманам не тырит, дорогу переходит на зеленый, чтит Конституцию и Уголовный кодекс.

Однако информационную ленту открывают сообщения о задержаниях, арестах, обысках, штрафах, уголовных делах по абсурдным обвинениям. Настолько абсурдным, что простодушный гражданин задается вопросом: неужели власть не понимает, что таким образом она дискредитирует себя?

Но гражданин в силу своего простодушия заблуждается. Так власть демонстрирует свои возможности. Чем абсурднее обвинение, тем большее беспокойство в обществе власть вызывает. Она может все! Всем молчать и бояться! Твоя невиновность не твоя заслуга, а недоработка смотрящих!

И вот уже девица, запечатлевшая свою прелестную голую задницу на фоне государственного учреждения, пишет покаянное признание в ФСБ. Она уверена, что ее могут опознать по голой жопе, а покаянную жопу плеть не сечет.

А вот уже я, тот самый законопослушный гражданин, старый и больной журналист с полувековым стажем, стараюсь не раздражать власть саркастическими замечаниями, хотя поводов для этого она дает с избытком. И стало так противно за свою сдержанность, что захотелось написать донос на самого себя. И скромно подписаться – Патриот.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Угроза ликвидации просветительского и правозащитного сообщества — это вполне в духе времени
Мнение
10 ноября 2021
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Все более или менее успешные советские и постсоветские правители носили двусложные фамилии
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ОМ
21 ноя 2021 15:45

Ну вы как вчера родились, ничего нового

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления