Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Особенности ухода за комнатными растениями зимой

Особенности ухода за комнатными растениями зимой

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Зима может быть одним из самых простых времен, чтобы случайно убить ваши комнатные растения. Низкий уровень освещенности, сухой воздух и колебания температуры в помещении могут создать сложные условия для выращивания. Без изменения режима ухода ваши лучшие намерения, такие как поддержание влажности почвы, могут привести к тому, что комнатные растения завянут или совсем погибнут.

Большинство комнатных растений, за некоторыми исключениями, впадают в спячку зимой, нуждаются в гораздо меньшем количестве воды, чем в остальное время года. То, насколько часто вам нужно поливать цветы, зависит от типа растения, температуры, сухости вашей внутренней среды, места расположения растения. Значение имеет то, насколько далеко оно находится от радиатора или другого отопительного прибора. Подсушивание почвы между поливами может помочь предотвратить корневую гниль. Хорошее правило для спящих растений состоит в том, чтобы позволить верхним двум сантиметрам почвы высохнуть между поливами, подождать, пока горшок, когда его поднимут, не станет относительно легким. Это означает, что на дне нет тяжелой, сырой почвы. Вы можете подождать от двух недель до месяца между поливами, в зависимости от температуры и уровня влажности в комнате.

Комнатные цитрусовые и Драцена Сандера (бамбук счастья) являются исключениями из этого правила. Они требуют постоянного увлажнения в течение зимы. Хотя цитрусовым растениям требуется меньше воды, чем летом, период плодоношения приходится на зиму. Следите за тем, чтобы почва полностью не пересыхала, иначе плоды могут осыпаться. Драцену нужно поддерживать во влажном состоянии круглый год. Его можно выращивать в банках с водой вместо влажной почвы.

Из-за меньшего количества светового дня и меньшей интенсивности ультрафиолета зимой, комнатные растения, которые активно цвели в одном месте, придется переместить ближе к окнам, где они будут получать больше света. Вымойте окна внутри и снаружи, чтобы максимально увеличить количество света, попадающего на комнатные растения. Ваша комната станет светлее, а это всегда приветствуется в самые темные месяцы года.

Широколиственные комнатные растения, такие как фикус, некоторые пальмы, могут быстро собирать много пыли. Это снижает их способность воспринимать свет. Вы можете легко ополоснуть небольшие растения в горшках, поместив их в душ и опрыскивая листья прохладной водой. Для больших горшечных растений используйте влажную ткань, чтобы протереть листья.

Материалы по теме
Мнение
29 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
В СМИ распространяется информация о закрытии образовательного проекта «Новоколедж» в Новосибирске
Мнение
20 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Вернулся с допроса: так и осталось непонятно, каким боком я оказался фигурантом дела
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме